Ввод складов в российских регионах по итогам 2015 года вырос на 17%

Ввод складов в регионах России по итогам 2015 года вырос на 16,8% - до 683 тысяч квадратных метров.

Ввод складов в российских регионах по итогам 2015 года вырос на 17%

Такие данные приводят аналитики CBRE. В исследование не были включены показатели Москвы и Петербурга.

Эксперты отмечают, что объемы строительства стали рекордными за всю историю рынка: предыдущий максимум был зафиксирован в 2009 году.

На Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Тулу, Челябинск и Краснодар приходится 55% всех построенных в 2015 году объектов. Практически такая же пропорция наблюдалась в предыдущем 2014 году – 53% всего строительства в регионах.

Средний уровень ставок аренды не изменился и составляет 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год для объектов класса А и 3,5 тысячи рублей – для класса В.

Комитету по развитию туризма представлен новый глава

 Комитету по развитию туризма представлен новый глава

Сотрудникам Комитета по развитию туризма представлен новый глава ведомства. Им стал Виктор Кононов.


Ранее новый руководитель занимал высокие должности в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, занимался вопросами противодействия коррупции среди чиновников. В 90-е годы работал с Георгием Полтавченко в налоговой полиции.

Отметим, что экс-глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто покинула свой пост два дня назад. Руководителем городского ведомства она поработала два года.

В развитие Октябрьской железной дороги вложили 1 млрд рублей

РЖД в январе-феврале текущего года вложило 983 млн рублей в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 В развитие Октябрьской железной дороги вложили 1 млрд рублей

В частности, инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры составили 387,3 млн рублей. В том числе, была проведена реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород. На обновление подвижного состава было направлено 158 млн рублей, в том числе на закупки моторвагонного подвижного состава - 130 млн рублей, тягового состава - 29 млн рублей.