Улица Баранова в Калининграде станет пешеходной

Глава Калининграда Александр Ярошук предложил подчиненным активнее  проработать проект превращения улицы Баранова в городе в пешеходную зону.

Улица Баранова в Калининграде станет пешеходной

Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Работы начались несколько лет назад, но застопорились из-за многочисленных палаток на данной улице. Руководству Центрального рынка направлено уведомление о расторжении срочных договоров аренды земельных участков по улице Баранова.

При этом сам Центральный рынок продолжит свою работу. В перспективе он станет более удобным и современным. На месте промтоварной части Центрального рынка запланировано строительство фреш-маркета с многоуровневой парковкой. Его проект подготовили петербуржцы из «КБ ВиПС».

Банк ВТБ выбрал охрану для «Невской ратуши»

Подведены итоги запроса предложений на создание комплекса инженерно-технических средств охраны в административно-деловом здании банка ВТБ

Банк ВТБ выбрал охрану для «Невской ратуши»

. Победителем признана петербургская компания ООО «Алпро» с ценой 157,7 млн рублей. Также за контракт стартовой ценой 158 млн рублей боролось ООО, «Строительная компания «Марафон», также из Петербурга. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается по 1 июня 2017 года.

Административно-деловой центр, известный, как «Невская Ратуша», расположен в Петербурге, в Дегтярном переулке, 11. Помещения банка располагаются на 10-ти этажах, 8-ми надземных и 2-х подземных, плюс технический этаж. Предполагается, что в здании будут размещены посты физической охраны и смонтирован комплекс инженерно-технических средств с выводом информации в помещение пункта централизованной охраны и к дежурному по банку, а также в Службу безопасности Банка. Система охранно-тревожной сигнализации предусматривает вывод тревожных извещений по отдельным городским телефонным номерам (прямым парам).

автор: Зоя Шпанько

«Ленстройтрест» разработал опцию SOTA

«Ленстройтрест» разработал опцию SOTA

«Ленстройтрест» презентовал новое планировочное решение для квартир - SOTA. Теперь оно будет включено в жилых комплексах компании в Колпино (ЖК "Юттери") и Янино (ЖК "Янила-Кантри").


Опция SOTA - комната размером около пяти квадратных метров, в которой по желанию покупателя квартиры могут быть обустроены кабинет, сауна, спортзал, мастерская и пр. Всего представлено 12 вариантов назначения комнаты, однако разработчики проектируют еще три: швейную мастерскую, студию маникюра и педикюра, музыкальный салон. В базовой комплектации комната является гардеробной.

Как объяснил директор по развитию ЗАО "Ленстройтрест" Денис Заседателев, опция распространяется на квартиры в домах комфорт-класса. На создание проекта ушло полгода.

"Пока выбрать назначение комнаты можно на процессе строительства. Все зависит от решения. Такое как "сауна" должно быть утверждено до ввода в эксплуатацию", - пояснил Денис Заседателев.

По словам директора по продажам ЗАО "Ленстройтрест" Алексея Букина, Стоимость обустройства SOTA варьируется от 2,5% до 10% от общей стоимости квартиры. Самый дорогой вариант - сауна.

автор: Ольга Кантемирова