25 петербургских гостиниц попали в список ФИФА, рекомендованных для туристов

Официальное агентство ФИФА по размещению туристов - Match Accomodation, опубликовало информацию об отелях для гостей чемпионата мира по футболу – 2018. 

 25 петербургских гостиниц попали в список ФИФА, рекомендованных для туристов

В список попали 173 гостиницы, 25 из них из Петербурга, 75 - из Москвы. Возможность забронировать номер через сайт Match Accomodation откроется в начале 2017 года. Список гостиниц будет пополняться.

Отметим, что к мундиалю петербургские отели должны подтвредить свою звездность. Стоимость номеров будет единой для гостиниц своего класса.

44 петербуржца включены в городской реестр дольщиков, нуждающихся в защите

44 петербуржца включены в городской реестр дольщиков, нуждающихся в защите

Комитет по социальной политике Петербурга включил 44 петербуржца в реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


По состоянию на 22 марта, отмечают в комитете, рассмотрено 168 обращений граждан, из них 44 гражданина включены в реестр. Остальным гражданам отказано во включении в Реестр в связи с представлением неполных (недостоверных) сведений или документов Гражданам, попавшим в такой реестр, предусмотрены различные меры поддержки таких граждан, в том числе предоставление квартир в собственность новым застройщиком, субсидирование из городского бюджета части платы за найм жилья, денежные компенсации.

Отменен конкурс на оснащение инфраструктурой технопарка в Карелии

Отменен конкурс на оснащение инфраструктурой технопарка в Карелии

Конкурс на строительство объектов инженерно-технического обеспечения промышленного парка в Надвоицах отменен решением УФАС по Карелии.


Причиной стали поступившие в марте в антимонопольное ведомство три жалобы от предприятий, не участвовавших в торгах. Заявителей ООО «НСО» из Иванова и ООО "Стройинвест" из Уфы не устроили требования к банковской гарантии, ООО «Сокол» из Петрозаводска – описание объекта закупки. Впрочем, два документа сразу же были отозваны авторами, а по жалобе «Стройинвеста», признанной частично обоснованной, выдано предписание УФАС.

Напомним: строительство промышленного парка впоселке городского типа Надвоицы Сегежского района Карелии оценивается в 259,3 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – КУ Карелии "Управление капитального строительства республики Карелия". Торги были объявлены 16 февраля 2016 года. Все объекты должны быть готовы к 10 декабря 2016 года. Преференции - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации, запрет – предприятиям, находящимся под юрисдикцией Турции.

Подрядчику предстоит построить водогрейную котельную мощностью 39 МВт, мазутохранилище объемом 300 м3, КПП, распределительный пункт (10 кВ), 4 комплектные трансформаторные подстанции мощностью 2х1000 кВт и одну КТП мощностью 2х400 кВт, локальные очистные хозяйственно-бытовых и ливневых стоков.

Закладка первого в Карелии промышленного парка площадью 15 га состоялась летом 2014 года. Общая стоимость проекта - 1 млрд рублей. Основным резидентом является компания ООО «Пеностек Норд», выпускающая стройматериалы из пеностекла.

Надвоицы (фин. Vojatsu) — посёлок городского типа, административный центр Надвоицкого городского поселения. Население - 8000 человек. Расположен на полуострове Майнаволок, на берегу озера Воицкое, у северо-западной оконечности озера Выгозеро, которое является частью трассы Беломорканала. В ходе строительства канала уровень Выгозера был поднят на 6,5 м.

В 1916 году через населённый пункт прошла Мурманская железная дорога. В 1929—30 гг. здесь появилось отделение Соловецкого лагеря. Статус посёлка городского типа — с 1942 года. В 1954 году построен Надвоицкий алюминиевый завод.

Название происходит от словосочетания «над воем». Шум (вой) водопада Воицкий падун на реке Нижний Выг при её впадении в озеро Воицкое, слышен за 18 км. Первое упоминание - в 1620 году. С 1742 по 1783 годы близ посёлка действовал Воицкий рудник, где добывалась медь и золото (это было первое российское золото).

автор: Зоя Шпанько