Расширено количество строительных работ, по которым обязательны электронные аукционы

Расширено количество строительных работ, по которым обязательны электронные аукционы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое расширяет список строительных работ, при закупках которых обязательны электронные аукционы.


В перечень товаров, работ и услуг, для закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, кроме строительных работ вошли понятия: "здания и работы по возведению зданий", "сооружения и строительные работы в области гражданского строительства".

Исключением по-прежнему являются работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства (в том числе, искусственных дорожных сооружений), если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупок для госнужд превышает 150 миллионов рублей, для муниципальных нужд превышает 50 миллионов рублей.

25 петербургских гостиниц попали в список ФИФА, рекомендованных для туристов

Официальное агентство ФИФА по размещению туристов - Match Accomodation, опубликовало информацию об отелях для гостей чемпионата мира по футболу – 2018. 

 25 петербургских гостиниц попали в список ФИФА, рекомендованных для туристов

В список попали 173 гостиницы, 25 из них из Петербурга, 75 - из Москвы. Возможность забронировать номер через сайт Match Accomodation откроется в начале 2017 года. Список гостиниц будет пополняться.

Отметим, что к мундиалю петербургские отели должны подтвредить свою звездность. Стоимость номеров будет единой для гостиниц своего класса.

44 петербуржца включены в городской реестр дольщиков, нуждающихся в защите

44 петербуржца включены в городской реестр дольщиков, нуждающихся в защите

Комитет по социальной политике Петербурга включил 44 петербуржца в реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


По состоянию на 22 марта, отмечают в комитете, рассмотрено 168 обращений граждан, из них 44 гражданина включены в реестр. Остальным гражданам отказано во включении в Реестр в связи с представлением неполных (недостоверных) сведений или документов Гражданам, попавшим в такой реестр, предусмотрены различные меры поддержки таких граждан, в том числе предоставление квартир в собственность новым застройщиком, субсидирование из городского бюджета части платы за найм жилья, денежные компенсации.