Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге началось строительство новой клиники центра экстренной и радиационной медицины

В Приморском районе (угол ул. Туристской и Оптиков) губернатор Валентина Матвиенко и Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу заложили памятную капсулу в основание II очереди Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины.

Центр, созданный в 1991 г. при Военно-медицинской академии, является головным учреждением для обследования, лечения и реабилитации лиц, пострадавших от радиационных аварий и других природных и техногенных катастроф.

Выступая на церемонии, В.Матвиенко сказала, что строительство нового комплекса станет большим шагом вперед как в развитии самого центра, так и всей медицинской отрасли нашего города. Губернатор поблагодарила МЧС России и лично С. К. Шойгу за активное участие в подготовке и продвижении проекта.

Цементный завод группы ЛСР даст Сланцам новые рабочие места и транспортные возможности

Как рассказал на церемонии закладки первого камня в основание нового цементного завода в Сланцах исполнительный директор Группы ЛСР Михаил Романов, ввод в эксплуатацию I очереди предприятия предусматривает создание свыше 400 рабочих мест. В настоящее время компания подготовила проект II очереди завода, которая поможет трудоустроиться еще такому же количеству квалифицированных рабочих.

По сведениям М.Романова, около 100 человек, ранее работавших в промышленном комплексе города и позже вынужденные уехать в поисках приложения своих сил в других районах области или Санкт-Петербурге, уже приняли решение вернуться в Сланцы. Таким образом, строительства завода сможет оживить облик города, в котором после падения производства остались брошенными и запущенными целые кварталы.

Новое производство будет способствовать и развитию транспортной инфраструктуры. Для обеспечения поставки материалов и вывоза готовой продукции силами группы ЛСР уже построена железнодорожная ветка. Кроме того, будет введена в эксплуатацию новая шоссейная дорога, освобождающая от грузов городские магистрали.

В ходе пресс-конференции представители СМИ поинтересовались, не поможет ли группа ЛСР восстановить дорожное покрытие Кингисеппского шоссе, на ряде участков пришедшее в негодность в связи с транспортными перегрузками и отсутствием средств на ремонт. Губернатор области Валерий Сердюков высказал предположение о том, что ЛСР прямо заинтересовано в качественном состоянии магистрали, связывающей будущей завод с Санкт-Петербургом, куда будет поставляться бетон в первую очередь на объекты компании, число которых возрастает. «Ну вот, губернатор и ответил на ваш вопрос», - резюмировал М.Романов.