Объем инвестиций в энергокомплекс Петербурга в 2015 году составил 45 млрд рублей

Объем инвестиций в энергокомплекс Петербурга в 2015 году составил 45 млрд рублей

В энергокомплекс Петербурга по итогам 2015 года из всех источников было инвестировано 45 млрд рублей.


Об этом на отчетной Коллегии об итогах развития в прошлом году сообщил вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, 17,7 % в этом объеме - это средства бюджета. Одним из источников инвестиций стала плата за технологическое присоединение, которая в 2015 году составила 11,8 млрд рублей.

Игорь Албин подчеркнул, что адресная инвестиционная программа комитета по энергетике и инженерному обеспечению была реализована на 94,3%. Чиновник назвал этот показатель одним из самых высоких за последние годы, добавив, что по итогам 2014 года бюджетные средства были освоены только на 75,6%.

Андрей Бондарчук, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению добавил, что всего в 2015 году было введено 89 объектов энергетики. При этом если сравнивать объемы капитальных вложений в 2015 году по сравнению с 2010, то они уменьшились на 48,4%.

автор: Лидия Горборукова

Импорт кирпича в Россию сократился на 40%

Импорт кирпича в Россию сократился на 40%

В 2015 году совокупный объем импорта кирпича и клинкера в Российскую Федерацию сократился на 40%, из европейских стран – более чем на 30%. Такие данные приводят эксперты Группы ЛСР.


Главными поставщиками импортного кирпича, отмечают специалисты, уже долгие годы остаются такие страны как Германия, Эстония и Бельгия. При этом весь импортируемый кирпич существенно отличается от российского форматом, поверхностью и многими техническими характеристиками. Так объемы поставок кирпичной продукции из Германии в 2015 году сократились более чем на 45 %, объем импорта из Бельгии снизился на 17%. В поставках из Бельгии преобладают кирпичи ручной формовки. Рост поставок в 2015 году наблюдался только в Эстонии: объем импорта увеличился на 9% за счет проведения акций и перехода на рублевое ценообразование.

«В ближайшие годы тенденция по сокращению объемов импорта кирпича будет продолжаться. На рынке уже появились производители кирпича ручной формовки. Таким образом, местные производители сформировали предложение по полному замещению импортной продукции (от тротуарного и фасадного клинкера до кирпича ручной формовки). «Тем не менее, полностью с российского рынка импортная продукция не уйдет: по отдельным категориям привозного кирпича спрос сохранится. В 2016 году цены на кирпич отечественного производства будут оставаться на прежнем уровне», - прогнозирует управляющий «ЛСР. Стеновые материалы» Сергей Бегоулев.

На стройке в Кудрово погибли двое рабочих

На одном из строящихся жилых объектов в Кудрово произошло ЧП.

На стройке в Кудрово погибли двое рабочих

Сегодня днем двое рабочих упали с высоты 17-го этажа в шахту лифта. По предварительным данным, мужчины скончались на месте от полученных травм. В настоящее время следственные органы устанавливают причины произошедшего, проводят осмотр места происшествия, опрашивают возможных свидетелей случившегося.