Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛенСпецСМУ-Эталон» не намерен в ближайшее время реализовывать проекты в дальнем зарубежье

Холдинг «ЛенСпецСМУ-Эталон» не планирует в ближайшее время реализовывать проекты в дальнем зарубежье. Об этом сообщил в ходе брифинга председатель совета директоров компании Вячеслав Заренков.

Он рассказал, что «ЛенСпецСМУ» владеет земельным участком в Болгарии, и планировала осуществить один из проектов в Сербии. Но сербский проект приостановлен из-за нестабильной политической обстановки в регионе, а болгарский – отложен на неопределенный период времени. «В Болгарии и Сербии нет дефицита предложения на рынке жилья. Там строится по 1 кв. м в год на душу населения. В Петербурге и в целом по России мы пока не дотягиваем до этой цифры. Поэтому самые лучшие перспективы для развития строительного бизнеса на сегодняшний день складываются именно в России», - сказал В.Заренков.

В Петербурге началось строительство новой клиники центра экстренной и радиационной медицины

В Приморском районе (угол ул. Туристской и Оптиков) губернатор Валентина Матвиенко и Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу заложили памятную капсулу в основание II очереди Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины.

Центр, созданный в 1991 г. при Военно-медицинской академии, является головным учреждением для обследования, лечения и реабилитации лиц, пострадавших от радиационных аварий и других природных и техногенных катастроф.

Выступая на церемонии, В.Матвиенко сказала, что строительство нового комплекса станет большим шагом вперед как в развитии самого центра, так и всей медицинской отрасли нашего города. Губернатор поблагодарила МЧС России и лично С. К. Шойгу за активное участие в подготовке и продвижении проекта.