Издания

Официальная публикация

Смольный намерен подкорректировать бюджет текущего года

Смольный намерен подкорректировать бюджет текущего года

Власти Петербурга намерены внести корректировки в бюджет текущего года.


Об этом сообщает Комитет по финансам. Доходы планируется увеличить на 2,9 млрд рублей, на столько же вырастут и расходы. Дефицит после такой корреляции не изменится и останется на уровне 58,6 млрд рублей. В утвержденном ранее бюджете на 2016 год доходы установлены в 433 млрд рублей, расходы - 491,5 млрд рублей.

Как отмечают чиновники, основные корректировки бюджета носят социальный характер. Однако изменения не учитывают увеличение стоимости стадиона на Крестовском острове. Смольный намерен внести правки в бюджет на обсуждение в ЗакС в весеннюю сессию

"Мостострой-6" признали банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом ОАО "Мостострой-6".


В отношении крупной дорожностроительной организации из Петербурга открыта процедура конкурсного производства. Одним из главных кредиторов "Мостостроя-6" является Сбербанк, который в феврале получил право продать на торгах права требования с компании 2,5 млрд контрактной выручки.

Компания "Мостострой-6" за более чем 70 летний срок работы построила почти 5,2 тыс. мостов и развязок. Проблемы у нее начались с весны 2014 года. В августе прошлого года компания остановила работы на развязке на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны по двум контрактам на общую сумму 4,5 млрд рублей, прокладке Синопского тоннеля за 1,1 млрд рублей, развязке Зеленогорского шоссе в Репино за 2,1 млрд рублей.

автор: Максим Еланский