На месте кинотеатра "Русь" появится ТРЦ «Голливуд»

На месте кинотеатра

Летом этого года начнется строительство ТРЦ "Голливуд" .


Возводится он будет на площадке бывшего кинотеатра "Русь" возле станции метро "Пионерская". Проект реализуют владельцы компании «Евроинвест», пишет «ДП». Разрешение на строительство комплекса было получено на прошлой неделе. Площадь ТРК составит 113,35 тыс. кв. м.

Объем инвестиций в строительство, по предварительным оценкам, составит $120 млн. В число совладельцев ООО "ТРЦ "Голливуд" в феврале вошел Дмитрий Озерский (26%), известный как совладелец АО "Архангельский траловый флот".

Военных ипотечников исключат из банка кредитных историй

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому военнослужащие, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), не относятся к субъектам кредитной истории.

Военных ипотечников исключат из банка кредитных историй

Проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 17 марта.В пояснительной записке отмечается, что в соответствии с настоящим законодательством, платежи военнослужащих, приобретающих жилье в рамках НИС, ежемесячно вносит Минобороны России. То есть военнослужащие фактического участия в расчетах с кредиторами не принимают. Так, для формирования их кредитной истории нет оснований.

Морской фасад благоустроят за 23 млн рублей

Благоустройство пассажирского порта «Морской фасад» оценено в 23 млн рублей.

Морской фасад благоустроят за 23 млн рублей

Такова начальная стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад». Прием заявок продлится до 13 апреля, победитель станет известен 15 апреля 2016 года. Полностью благоустройство следует завершить к 30 ноября 2016 года.

Фронт работ расположен на берегу Невской губы Васильевского острова. Подрядчику предстоит выполнить обязательства контракта в три сезонных этапа. Первый стартует 18 апреля и предполагает строительство плоскостных сооружений – набивных и мощеных дорожек и площадок, весенне-летнее цветочное оформление территории, установку ограждения, малых архитектурных форм и садовой мебели. В рамках второго этапа в июле следует приступить к устройству рулонного газона, вывозу и подсыпке грунта, подкормке растений. На третьем этапе в августе будут продолжены работы по устройству рулонного газона, посадкам деревьев и кустарников, посадке луковичных растений на следующий сезон. Все три этапа естественным порядком предполагают уход за растениями. От исполнителя потребуется годичная гарантия.

автор: Зоя Шпанько