В Выборгском районе Петербурга убирают ларьки и автолавки

В Выборгском районе Петербурга убирают ларьки и автолавки

Центр повышения эффективности государственного имущества при ГАТИ проводит очередной рейд по поиску и ликвидации незаконно установленных торговых павильонов и автолавок.


В этот раз в Выборгском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее специалисты уже ликвидировали несколько автолавок вблизи станций метро "Проспект Просвещения" и "Озерки". После оформления документов незаконные автокиоски были эвакуированы на склад временного хранения. Работа по освобождению незаконно занимаемых объектов нежилого фонда продолжается.

На месте кинотеатра "Русь" появится ТРЦ «Голливуд»

На месте кинотеатра

Летом этого года начнется строительство ТРЦ "Голливуд" .


Возводится он будет на площадке бывшего кинотеатра "Русь" возле станции метро "Пионерская". Проект реализуют владельцы компании «Евроинвест», пишет «ДП». Разрешение на строительство комплекса было получено на прошлой неделе. Площадь ТРК составит 113,35 тыс. кв. м.

Объем инвестиций в строительство, по предварительным оценкам, составит $120 млн. В число совладельцев ООО "ТРЦ "Голливуд" в феврале вошел Дмитрий Озерский (26%), известный как совладелец АО "Архангельский траловый флот".

Военных ипотечников исключат из банка кредитных историй

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому военнослужащие, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), не относятся к субъектам кредитной истории.

Военных ипотечников исключат из банка кредитных историй

Проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 17 марта.В пояснительной записке отмечается, что в соответствии с настоящим законодательством, платежи военнослужащих, приобретающих жилье в рамках НИС, ежемесячно вносит Минобороны России. То есть военнослужащие фактического участия в расчетах с кредиторами не принимают. Так, для формирования их кредитной истории нет оснований.