Платная парковочная зона в центре Петербурга увеличится почти на 50 тыс. мест

Платная парковочная зона в центре Петербурга увеличится почти на 50 тыс. мест

Число платных парковочных мест в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга увеличится за 2016 год на 46 тыс. мест.


Об этом заявил на отчетной коллегии председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин. "Это знаковый проект для нас", - сказал он. Аналогичную оценку деятельности по созданию платной парковочной зоны для разгрузки центра города дал и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Стоит отметить, что пока загрузка действующей платной парковочной зоны не превышает 40%, а за вычетом резидентов (жителей соответствующих районов) - 15%. Однако, как сообщил Сергей Харлашкин, на 1 января 2016 года доход города от реализации этого проекта достиг 47 млн рублей, а всего в городскую казну уже поступило по этой статье 63 млн рублей.

 Комментируя деятельность КРТИ в 2015 году в целом, Игорь Албин отметил высокую степень освоения бюджета - 92,3%. Для сравнения: в 2013 году этот показатель составил 72%, в 2014 году - чуть более 79%. При этом в 2015 году достигнута экономия бюджетных средств в сумме 955 млн рублей.

автор: Татьяна Крамарева

Русский музей получит финансирование на реставрацию

Русский музей получит финансирование на реставрацию

Государственный Русский музей получит деньги на реставрацию Михайловского дворца, основного своего корпуса.


Об этом заявил генеральный директор музея Владимир Гусев. По его словам, достигнута договоренность с финансирующими органами, Министерством культуры и заказчиками.

Он пояснил, что вопрос с финансированием решился пока только в части подготовки к строительным работам, сообщает ТАСС . Музею выделят средства на перевод части экспонатов Михайловского дворца в другие, уже отреставрированные дворцы Русского музея. При этом Гусев подчеркнул, что исключается тотальное перемещение фондов.

В Выборгском районе Петербурга убирают ларьки и автолавки

В Выборгском районе Петербурга убирают ларьки и автолавки

Центр повышения эффективности государственного имущества при ГАТИ проводит очередной рейд по поиску и ликвидации незаконно установленных торговых павильонов и автолавок.


В этот раз в Выборгском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее специалисты уже ликвидировали несколько автолавок вблизи станций метро "Проспект Просвещения" и "Озерки". После оформления документов незаконные автокиоски были эвакуированы на склад временного хранения. Работа по освобождению незаконно занимаемых объектов нежилого фонда продолжается.