В 2016 году ГУП «Ленсвет» получит из бюджета Петербурга на 15% меньше средств, чем годом ранее

В 2016 году ГУП «Ленсвет» получит из бюджета Петербурга на 15% меньше средств, чем годом ранее

Как рассказал Владислав Финько, заместитель директора по строительству СПб ГУП «Ленсвет», в рамках отчетной коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, в 2016 году бюджет компании составит 687 млн рублей.


Это меньше на 15%, чем было в 2015 году, когда бюджет ГУП «Ленсвет» составил 807,9 млн рублей.  Как отметил Владислав Финько, всего по итогам 2015 года компания освоила 95,3% средств. Было реконструировано 145 км сетей уличного освещения, установлено 2890 опор освещении и 5129 светильников. А в 2016 году ГУП «Ленсвет» планирует установить 3616 опор, 4116 светильников, проложить 161 км кабеля.

Он добавил, что у ГУП «Ленсвет» есть потребность в дополнительном финансировании из бюджета Петербурга социально-значимых объектов, например, таких как детский спортивные площадки, дорога на аэропорт Петербурга и освещение Приморского парка победы в преддверии чемпионата мира. «Губернатор Петербурга ставил перед нами задачу сделать освещение на 275 детских площадках, а мы сделали на 493 детских площадках, в том числе за счет собственных средств», - пояснил Владислав Финько.

Также в планах ГУП «Ленсвет» разработка концепции развития наружного освещения до 2030 года с перспективой развития до 2043 года. Как отметил Владислав Финько, сейчас разрабатывается техническое задание на конкурс, который будет объявлен в ближайшее время.

автор: Лидия Горборукова

ВТБ прокредитует STEP на 350 млн рублей

ВТБ прокредитует STEP на 350 млн рублей

Банк ВТБ установил компании STEP кредитный лимит на 350 млн рублей.


В рамках лимита до марта 2017 года компании будут предоставляться банковские гарантии обеспечения заявок на участие в конкурсах, тендерах, аукционах и обеспечения гарантийного периода. Кроме того, гарантии позволят обеспечить исполнение обязательств компании по контрактам и возвратам авансовых платежей. Ранее за время сотрудничества ВТБ предоставлял компании STEP гарантии исполнения контрактов и возврата авансовых платежей на общую сумму 327 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Компания STEP, базируется в Петербурге,работает на строительном рынке с 1993 года. Организация оказывает полный комплекс строительных услуг, включая генеральный подряд и управление строительством,. STEP построил и реконструировал более 100 объектов по всей России.

Платная парковочная зона в центре Петербурга увеличится почти на 50 тыс. мест

Платная парковочная зона в центре Петербурга увеличится почти на 50 тыс. мест

Число платных парковочных мест в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга увеличится за 2016 год на 46 тыс. мест.


Об этом заявил на отчетной коллегии председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин. "Это знаковый проект для нас", - сказал он. Аналогичную оценку деятельности по созданию платной парковочной зоны для разгрузки центра города дал и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Стоит отметить, что пока загрузка действующей платной парковочной зоны не превышает 40%, а за вычетом резидентов (жителей соответствующих районов) - 15%. Однако, как сообщил Сергей Харлашкин, на 1 января 2016 года доход города от реализации этого проекта достиг 47 млн рублей, а всего в городскую казну уже поступило по этой статье 63 млн рублей.

 Комментируя деятельность КРТИ в 2015 году в целом, Игорь Албин отметил высокую степень освоения бюджета - 92,3%. Для сравнения: в 2013 году этот показатель составил 72%, в 2014 году - чуть более 79%. При этом в 2015 году достигнута экономия бюджетных средств в сумме 955 млн рублей.

автор: Татьяна Крамарева