Ленобласть сэкономила на госзакупках 1,3 млрд рублей

Ленобласть сэкономила на госзакупках 1,3 млрд рублей

По итогам 2015 года Ленинградская область сэкономила на госзакупках 1,3 млрд рублей.


Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона. Эта сумма в полтора раза больше, чем годом ранее.

Отмечается, что по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, начиная с 2015 года, обеспечен более детальный анализ первоначальной цены контракта. В первую очередь, эта тенденция коснулась проведения культурно-массовых мероприятий, обслуживания региональных информационных систем. Особое внимание по-прежнему уделяется недопущению закупок товаров с избыточными свойствами.

В 2016 году ГУП «Ленсвет» получит из бюджета Петербурга на 15% меньше средств, чем годом ранее

В 2016 году ГУП «Ленсвет» получит из бюджета Петербурга на 15% меньше средств, чем годом ранее

Как рассказал Владислав Финько, заместитель директора по строительству СПб ГУП «Ленсвет», в рамках отчетной коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, в 2016 году бюджет компании составит 687 млн рублей.


Это меньше на 15%, чем было в 2015 году, когда бюджет ГУП «Ленсвет» составил 807,9 млн рублей.  Как отметил Владислав Финько, всего по итогам 2015 года компания освоила 95,3% средств. Было реконструировано 145 км сетей уличного освещения, установлено 2890 опор освещении и 5129 светильников. А в 2016 году ГУП «Ленсвет» планирует установить 3616 опор, 4116 светильников, проложить 161 км кабеля.

Он добавил, что у ГУП «Ленсвет» есть потребность в дополнительном финансировании из бюджета Петербурга социально-значимых объектов, например, таких как детский спортивные площадки, дорога на аэропорт Петербурга и освещение Приморского парка победы в преддверии чемпионата мира. «Губернатор Петербурга ставил перед нами задачу сделать освещение на 275 детских площадках, а мы сделали на 493 детских площадках, в том числе за счет собственных средств», - пояснил Владислав Финько.

Также в планах ГУП «Ленсвет» разработка концепции развития наружного освещения до 2030 года с перспективой развития до 2043 года. Как отметил Владислав Финько, сейчас разрабатывается техническое задание на конкурс, который будет объявлен в ближайшее время.

автор: Лидия Горборукова

ВТБ прокредитует STEP на 350 млн рублей

ВТБ прокредитует STEP на 350 млн рублей

Банк ВТБ установил компании STEP кредитный лимит на 350 млн рублей.


В рамках лимита до марта 2017 года компании будут предоставляться банковские гарантии обеспечения заявок на участие в конкурсах, тендерах, аукционах и обеспечения гарантийного периода. Кроме того, гарантии позволят обеспечить исполнение обязательств компании по контрактам и возвратам авансовых платежей. Ранее за время сотрудничества ВТБ предоставлял компании STEP гарантии исполнения контрактов и возврата авансовых платежей на общую сумму 327 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Компания STEP, базируется в Петербурге,работает на строительном рынке с 1993 года. Организация оказывает полный комплекс строительных услуг, включая генеральный подряд и управление строительством,. STEP построил и реконструировал более 100 объектов по всей России.