С 1 апреля в Петербурге стартует месячник благоустройства

 С 1 апреля в Петербурге стартует месячник благоустройства

В Петербурге с 1 апреля официально стартует весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий.


Об этом было объявлено сегодня на заседании Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

В период весеннего месячника будет проводиться ручная и механизированная зачистка дорог и тротуаров, снятие зимних загрязнений с газонов, высадка цветов и деревьев. По итогам месячника будут составлены рейтинги районов. Лидеров определят по шести критериям, одним из которых, по предложению вице-губернатора, станет оценка работ жителями. Сами петербуржцы смогут принять участие в городском субботнике, который состоится 23 апреля.

Ленобласть сэкономила на госзакупках 1,3 млрд рублей

Ленобласть сэкономила на госзакупках 1,3 млрд рублей

По итогам 2015 года Ленинградская область сэкономила на госзакупках 1,3 млрд рублей.


Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона. Эта сумма в полтора раза больше, чем годом ранее.

Отмечается, что по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, начиная с 2015 года, обеспечен более детальный анализ первоначальной цены контракта. В первую очередь, эта тенденция коснулась проведения культурно-массовых мероприятий, обслуживания региональных информационных систем. Особое внимание по-прежнему уделяется недопущению закупок товаров с избыточными свойствами.

В 2016 году ГУП «Ленсвет» получит из бюджета Петербурга на 15% меньше средств, чем годом ранее

В 2016 году ГУП «Ленсвет» получит из бюджета Петербурга на 15% меньше средств, чем годом ранее

Как рассказал Владислав Финько, заместитель директора по строительству СПб ГУП «Ленсвет», в рамках отчетной коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, в 2016 году бюджет компании составит 687 млн рублей.


Это меньше на 15%, чем было в 2015 году, когда бюджет ГУП «Ленсвет» составил 807,9 млн рублей.  Как отметил Владислав Финько, всего по итогам 2015 года компания освоила 95,3% средств. Было реконструировано 145 км сетей уличного освещения, установлено 2890 опор освещении и 5129 светильников. А в 2016 году ГУП «Ленсвет» планирует установить 3616 опор, 4116 светильников, проложить 161 км кабеля.

Он добавил, что у ГУП «Ленсвет» есть потребность в дополнительном финансировании из бюджета Петербурга социально-значимых объектов, например, таких как детский спортивные площадки, дорога на аэропорт Петербурга и освещение Приморского парка победы в преддверии чемпионата мира. «Губернатор Петербурга ставил перед нами задачу сделать освещение на 275 детских площадках, а мы сделали на 493 детских площадках, в том числе за счет собственных средств», - пояснил Владислав Финько.

Также в планах ГУП «Ленсвет» разработка концепции развития наружного освещения до 2030 года с перспективой развития до 2043 года. Как отметил Владислав Финько, сейчас разрабатывается техническое задание на конкурс, который будет объявлен в ближайшее время.

автор: Лидия Горборукова