КРТИ просит 3 млрд рублей на дорожный ремонт

КРТИ просит 3 млрд рублей на дорожный ремонт

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры просит у первых лиц города 3 млрд рублей на приведение дорог Петербурга в нормативное состояние. Об этом заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин .

"Чтобы индикаторы госпрограммы не отставали, нужно дополнительное финансирование в размере 3 млрд рублей. Мы с этим предложением вышли. Губернатор предложение не отверг, то есть на майских поправках эти деньги из бюджета нам добавят, если будет возможность", - цитирует чиновника «Интерфакс».

Глава ведомства отметил, что с аналогичным предложением КРТИ обращался в правительство города и в прошлом году, однако дополнительные средства не были выделены.

Омский подрядчик уходит из Гатчины

Омский подрядчик уходит из Гатчины

Ленинградское УФАС признало необоснованной жалобу омского ООО «Византия» на действия аукционной комиссии при выборе подрядчика на подготовку фундамента для стелы воинской славы в Гатчине.


«Свое решение аукционная комиссия обосновала предоставлением несоответствующей действительности информации: в учредительных документах и выписке из ЕГРЮЛ значились разные юридические адреса», - говорится в обосновании решения.

Представитель «Византии» настаивал на том, что под юридическим адресом стоит понимать муниципальное образование, а не конкретную улицу и дом. Однако с его доводами антимонопольная служба не согласилась.

Кроме того, по данным УФАС, аукционная комиссия заподозрила заявителя в сговоре на торгах. Из шести претендентов трое были из Омска и серьезно демпинговали при торгах.

Напомним: аукцион начальной ценой 34,7 млн рублей был объявлен 4 марта 2016 года. Заказчиком выступила администрация МО Гатчинский муниципальный район Ленинградской области. Установку следует осуществить до 5 мая 2016 года. Место для стелы высотой 14,2 м выбрано в Гатчине, на пересечении проспекта 25 Октября и улицы Чкалова. Мемориал представляет собой полированную гранитную колонну с гранитным же пьедесталом, капитель и база – бронзовые. Колонну завершает бронзовый герб РФ. Композиция приподнята над уровнем земли амфитеатром со ступенями. Площадь всей территории составляет 2970 м2.

Техническим заданием предусмотрено изготовление гранитных и бронзовых элементов, монтаж стелы и тумб, облицовка постамента гранитом и установка бронзовых элементов. Также согласно творческому замыслу в воплощении проекта использован гранит двух видов: полированный из Балтийского месторождения и фактурный – из месторождения «Возрождение».

На тумбах будут размещены рельефы с сюжетами исторических событий, увековечивающих подвиг защитников Отечества. Темы 16-ти барельефов разрабатываются отдельным творческим конкурсом и устанавливаются ко дню города Гатчины 10 сентября 2016 года.

Предполагается, что место установки мемориала станет памятной зоной для проведения торжественных патриотических мероприятий. Монумент – часть всероссийской программы, согласно которой памятные стелы должны появиться во всех городах воинской славы. Ранее такие памятники уже были установлены в ряде городов Ленинградской области. Гатчине почетное звание "Город воинской славы" было присвоено 22 июня 2015 года.

автор: Зоя Шпанько

Градозащитники просят не застраивать площадку бывшего кинотеатра «Зенит»

Движение "Красивый Петербург" направило обращение в КГИОП и прокуратуру Петербурга с требованием запретить строительство 123-метрового дома с подземным паркингом на месте бывшего кинотеатра "Зенит".

Градозащитники просят не застраивать площадку бывшего кинотеатра «Зенит»

Поводом к такому призыву послужили принятые Госдумой дополнения в закон "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации", которые могут остановить стройку. Госструктуры должны быть готовы запретить еще не начавшееся строительство.

Напомним, ОАО "ЛК "Ликострой"" (структура ГК "Конрад") в конце прошлого года получило разрешение на строительство высотки на месте, где ранее располагался кинотеатр "Зенит". 123-метровый дом на улице Гастелло, 7 планируется построить к весне 2017 года. Само здание кинотеатра было снесено в 2008 году.