Петербург и Ленобласть готовят базу для реализации совместных концессионных проектов

Петербург и Ленобласть готовят базу для реализации совместных концессионных проектов
Изображение: piter.region-news.info

Правительство Петербурга и правительство Ленинградской области приступили к разработке проектов нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок взаимодействия двух субъектов РФ при подготовке и реализации совместных концессионных проектов.


Об этом сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Отмечается, что в настоящее время уже готовится проект соглашения между регионами в отношении подлежащих строительству и (или) реконструкции объектов, части которых находятся или будут находиться в собственности двух субъектов.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил доработать пакет документов с учетом поступающих замечаний, с тем чтобы представить Соглашение на подписание главам двух субъектов РФ в рамках заседания Координационного совета по развитию транспортной системы двух субъектов, намеченного на 21 апреля .

В Калининграде укрепляют дамбу

В Калининграде укрепляют дамбу

Реконструкция берегоукрепления оградительной дамбы Калининградского морского канала обойдется в 42 млн рублей.


Такова начальная цена запроса предложений, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ФГУП «Росморпорт». На работы отводится от 14 до 18 месяцев. Заявки принимаются до 11 апреля, итоги подведут 27 мая 2016 года в Калининграде.

Как следует из техзадания, реконструкция необходима для предотвращения разрушения тела дамбы. В задачи исполнителя входит берегоукрепление в виде шпунтовой стенки с железобетонным оголовком и с креплением откоса, примыкающего к оголовку. Также предусмотрено берегоукрепление из бетонных блоков с основанием из камня или щебня, с каменной или блочной наброской вдоль всего реконструируемого участка. Высота дамбы – 0,5 м, длина – 3440 м, максимальная ширина – 120 м.

Калининградский морской канал начинается от входных молов города Балтийска (нем. Пилау), проходит вдоль северного побережья Калининградского (Вислинского залива) до устья реки Преголя. Это искусственное гидротехническое сооружение, огражденное от остальной части Калининградского залива искусственными насыпными островами (дамбами). Протяженность канала - 43 км, ширина 50–80 м, глубина — 9–10,5 м.

автор: Зоя Шпанько

КРТИ просит 3 млрд рублей на дорожный ремонт

КРТИ просит 3 млрд рублей на дорожный ремонт

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры просит у первых лиц города 3 млрд рублей на приведение дорог Петербурга в нормативное состояние. Об этом заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин .

"Чтобы индикаторы госпрограммы не отставали, нужно дополнительное финансирование в размере 3 млрд рублей. Мы с этим предложением вышли. Губернатор предложение не отверг, то есть на майских поправках эти деньги из бюджета нам добавят, если будет возможность", - цитирует чиновника «Интерфакс».

Глава ведомства отметил, что с аналогичным предложением КРТИ обращался в правительство города и в прошлом году, однако дополнительные средства не были выделены.