Новый проект судебного квартала в Петербурге презентуют в апреле

Новый проект судебного квартала в Петербурге презентуют в апреле

Обновленный проект комплекса зданий для Верховного суда РФ на Петроградской стороне Петербурга будет презентован в апреле.


Представят его на заседании Совета по сохранению культурного наследия северной столицы. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаюсь на источник в КГИОП.

Напомним, в начале этого года прошла информация, что Управление делами президента РФ отказалось от проекта будущего здания Верховного суда Максима Атаянца, отобранного ранее на творческом конкурсе. Предполагалось, что судебный квартал будет проектировать архитектор Евгений Герасимов и его партнеры. В 2013 году Герасимов также участвовал в творческом конкурсе, однако предпочтение было отдано проекту Атаянца.

У моста Энергетиков построят 23-этажный дом

У моста Энергетиков построят 23-этажный дом
Изображение: kanoner.com

Офисно-жилой 23-этажный комплекс будет построен на проспекте Энергетиков, 4, корпус 1. 


Данная локация находится рядом с мостом Энергетиков. Прежде на участке располагались пять капитальных нежилых зданий. В 2013 году некоторые из них снесли.

На текущей неделе компания «РС-строй» (связано с ОАО «Русские самоцветы»), сообщает «Канонер», получила разрешение на строительство здесь комплекса, состоящего из жилого дома со встроенным детсадом на 33 места и бизнес-центра. Проектированием занималось ООО «Три С девелопмент». Внешне объект недвижимости будет похож на пластину.

В системе в ЖКХ в прошлом году украли 6,5 млрд рублей

Ущерб от неправомерного использования средств в системе ЖКХ в 2015 году составил более 6,5 миллиарда рублей.

 В системе в ЖКХ в прошлом году украли 6,5 млрд рублей

Такие цифры озвучил начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Александр Летуновский, передает РИА «Новости».

По его словам, состояние законности в сфере ЖКХ вызывает серьезную озабоченность: правонарушения имеют место практически во всех ее сегментах, она значительно коррумпирована и криминализирована. Летуновский отметил, что в 2015 году правоохранительными органами зарегистрировано более 2,5 тысячи преступлений, связанных с неправомерным использованием финансовых ресурсов.