Издания

Официальная публикация

Федеральный арбитраж не поддержал кассацию Смольного по тяжбе с «Нартексем»

Федеральный арбитраж не поддержал кассацию Смольного по тяжбе с «Нартексем»

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада отклонил кассацию правительства Петербурга на решение апелляционного суда по тяжбе с ООО «Нартекс».


Причина – пропущенный двухмесячный срок подачи жалобы. В декабре прошлого года суд второй инстанции признал позицию коммерческой компании – что размер платежа за пролонгацию и действие инвестиционного договора завышен. Связано это, считает ответчик, с неправильным определением рублевого курса 3 млн долларов, стоимости контракта.

Отметим, что «Нартекс» с 2006 года занимается строительством у станции метро «Электросила» 21-этажного бизнес-центра площадью 46 тыс. кв. м. Компания связана с группой ВТБ. Стоимость проекта оценивалась в 100 млн долларов. Сроки ввода объекта несколько раз переносились. В 2013 году инвестиционный контракт с «Нартексом» был продлен на три года.

автор: Максим Еланский

Депутат ЗакСа Ковалев просит убрать пыль с городских дорог

Депутат ЗакСа Ковалев просит убрать пыль с городских дорог

Заместитель председателя комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев предложил включить вопрос об уборке городской территории от пыли в весенний период.


Он должен быть включен в повестку расширенного заседания комиссии по вопросу, запланированного на 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба депутата. Просьбу включить вопрос об уборке пыли в доклад Комитета по благоустройству на заседании 14 апреля депутат направил его главе Владимиру Рублевскому.

Алексей Ковалев считает, что проблему давно пора решать: «Каждый год с началом весны город задыхается от пыли. Вот и сейчас, как только сошел снег, ко мне стали обращаться с жалобами жители Васильевского острова, других районов. Причем мало того, что в городе невероятно пыльно, так еще и проводится сухая уборка улиц, при которой пыль летит во все стороны. Такие вещи совершенно недопустимы», - подчеркнул он.