Жилкомитет Петербурга проверил состояние фасадов

Жилкомитет Петербурга проверил состояние фасадов

Жилищный комитет Петербурга проверил состояние фасадов в пяти районах города.


Рейд прошел в Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Невском и Колпинском районах города. В последнем районе было выявлено наибольшее количество нарушений. Из 12 выборочно проворенных адресов к 8-ми были претензии.

По результатам проверок акты и материалы фотофиксации направлены в администрации районов Петербурга для обеспечения контроля за устранением выявленных нарушений. Также по адресам, где техническое состояние фасадов представляет угрозу жизни и здоровью жителей Санкт-Петербурга, информация направлена в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и прокуратуры соответствующих районов для принятия мер.

Минстрой будет стимулировать деревянное домостроение

Министерство строительства РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер.

Минстрой будет стимулировать деревянное домостроение

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что Минстрой разработал предложения по развитию деревянного домостроения. Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счет создания благоприятных финансовых условий при приобретении таких домов, в том числе через льготное ипотечное кредитование и установление налоговых льгот в отношении недвижимости, построенной с применением дерева. В частности, предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Также рассматривается возможность установления квот на использование продукции деревянного домостроения в госпрограммах по строительству в тех субъектах РФ, где есть необходимая лесосырьевая база – начиная со следующего года она может составить 20%, а через три года увеличиться до 30%.

В Калининграде строят электростанцию за 16 млрд

В Калининграде строят электростанцию за 16 млрд

Теплоэлектростанция мощностью 4х110 МВт должна быть построена в Калининграде к 1 сентября 2018 года. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет – 16 млрд 525 млн рублей.


Заказчик - ООО "Калининградская генерация". Подрядчиком по итогам проведенных конкурентных переговоров признана компания ООО "УК "УЭС" из Екатеринбурга. Также за контракт боролись еще семь претендентов: шесть из Москвы и один из башкирского Салавата.

У станции уже есть название - Прегольская ТЭС. Установленная совокупная мощность четырех блоков - 4х110 МВт. В задачи исполнителя входит строительство, монтаж, пусконаладка, поставка оборудования и проведение испытаний. Место для станции отведено в Гурьевском районе Калининграда к югу от пересечения окружной дороги и железнодорожной ветки на Гвардейск. Площадь земельного участка - 497708 м2. Стройплощадка прилегает к ТЭЦ-2.

автор: Зоя Шпанько