Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Препятствия устранить

Строительство дамбы под Санкт-Петербургом должно быть завершено в 2008 году.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела в Смольном совещание по вопросу «О ходе завершения строительства Комплекса защитных сооружений от наводнений». В соответствии с поручением Президента РФ подготовлена Программа завершения этого строительства, согласно которой все системы дамбы должны быть сданы в эксплуатацию в 2008 году.

В этом году на Строительство дамбы выделено 1 млрд рублей, из которых уже освоено 380 млн. Сейчас идет строительство защитных дамб и водопропускных сооружений. Строители заверили губернатора, что до конца года все выделенные средства будут освоены.

В 2006 году начнут поступать средства из займа Европейского банка реконструкции и развития. Губернатор поставила задачу до октября 2005 года провести все тендеры и определить подрядные организации. Кроме того, должны быть завершены все работы по корректировке проектной документации.

Валентина Матвиенко дала поручение КУГИ в кратчайший срок завершить судебные процедуры, связанные с незаконной арендой некоторых объектов на территории строительства. Губернатор подчеркнула, что строительство Комплекса защитных сооружений будет завершено в сроки, определенные поручением Президента РФ, и все, что препятствует этому должно быть незамедлительно устранено.
АСН-Инфо

Москва. Протокол о намерениях

Французские компании намерены инвестировать и строить в Москве паркинги и дорожно-мостовые объекты.


Желание сотрудничать с московским стройкомплексом высказали руководители двух фирм-партнеров Франции во время встречи 20 июля 2005 года с первым заместителем мэра в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимиром Ресиным.

Президент группы компаний «Восстранинвест» Саммер Аль Хайер и генеральный директор фирмы «Венси» Жоэль Веласк, отметив, что обе фирмы уже ряд лет работают в Москве, сказали, что готовы применить свои силы и опыт в решении задач, стоящих перед городским стройкомплексом. Разговор, в частности, шел о строительстве паркингов и дорожно-мостовом строительстве. Фирмы могут выступать и инвесторами и строителями. Владимир Ресин заверил, что работы достаточно. Он сообщил, например, что в Москве потребность ежегодного ввода гаражей в 5-6 раз больше, чем вводится сейчас.

Принявшие участие в беседе первые заместители руководителя Департамента градостроительства города Москвы Константин Королевский и Александр Левченко обрисовали конкретно, в чем именно может заключаться сотрудничество в этих направлениях. Обе стороны согласились, что лучшая форма сотрудничества – создание совместной компании. Было решено в качестве первого шага подписать протокол о намерениях.
По материалам портала «Строительный мир»