Газпром увеличит транспортировку газа в СЗФО на 3%

Газпром увеличит транспортировку газа в СЗФО на 3%

Компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» намерена в текущем году увеличить объем транспортировки газа в СЗФО на 3%.


По сравнению с 2015 годом, объемы поставки увеличатся с 139 до 143 млрд кубометров. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя предприятия Георгия Фокина.

В качестве ключевого проекта 2016 и последующих годов Фокин назвал развитие газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения (ЕСГ) Северо-Западного региона, в частности, строительство газопровода Грязовец (Вологодская область) - КС "Славянская" (Ленинградская область), являющегося частью проекта "Северный поток-2".

Банки ожидают субсидирование ипотеки на 1,2 трлн рублей

Банки ожидают субсидирование ипотеки на 1,2 трлн рублей

Российские банки подали в Минфин заявки на субсидирование выдачи ипотеки более чем на 1,2 трлн рублей.


Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, выступая на Всероссийской банковской конференции.

«Многие банки заявляют завышенные лимиты и потом с ними не справляются. Мы будем просто перераспределять лимиты от тех банков, которые не аккредитовываются, и тех банков, которые работают лучше»,- цитирует чиновника РИА «Новости».

Напомним, госпрограмма субсидирования ипотеки в начале марта была продлена до 1 января 2017 года, лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 млрд до одного трлн рублей.

Петербург в десятке городов с самым дешевеющим жильем в мире

Петербург в десятке городов с самым дешевеющим жильем в мире

Согласно исследованию Knight Frank стоимость метра в городе на Неве за год снизилась на 4,2.%.


Международная консалтинговая компания Knight Frank подготовила индекс рынков жилой недвижимости 165 городов мира по итогам 2015 года. Показатель подсчитывался на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики. Изменение цен указано в национальной валюте.

В частности, по итогам прошлого года, китайский город Шэньчжэнь продемонстрировал самые высокие темпы роста цен на жилую недвижимость 47,5%. На 2 месте Окленд с показателем 25,4%, на 3 месте - Стамбул (25,0%). Также в топ-10 вошли Сидней (19,9%), Шанхай (18,2%), Измир (16,5%), Будапешт (16,3%), Стокгольм (15,6%), Гётеборг (14,4%), Ванкувер (12,9%).

Москва в рейтинге заняла 72 место из 165 по темпам роста цен на жилую недвижимость с показателем 4,4%. Петербург занял 157 строчку с отрицательной годовой динамикой -4,2%. Таким образом, город на Неве вошел в десятку крупных городов мира с самым дешевеющим жильем.

Руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg отметила, что для рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга ценовой фактор является определяющим в успешности продаж. В прошлом году на рынке строящегося жилья мы наблюдали высокую конкуренцию объектов. Кроме того, многие жилые комплексы, находящиеся в продаже характеризуются значительным масштабом, что вынуждает девелоперов поддерживать темпы продаж на приемлемом уровне. В итоге это обусловило гибкость ценовой политики многих застройщиков. Несмотря на то, что цены предложения немного выросли (на 3,5% за год), показатель по заключенным сделкам продемонстрировал снижение (на 4,2%, по данным Росстата), что соответствовало конъюнктуре рынка и настроению покупателей», - отметила эксперт.