Дорожные предприятия возобновили мойку улиц Петербурга

Дорожные предприятия возобновили мойку улиц Петербурга

Дорожно-хозяйственные предприятия Петербурга возобновили дневную мойку улиц Петербурга.


Об этом сообщает комитет по благоустройству. Сегодня на улицах города работают около 160 поливомоечных машин, пылесосы и другая техника. Работа с водой прекратится до понижения температуры воздуха до отрицательных отметок.

Чиновники ведомства добавляют, что мойка улиц будет вестись и завтра – по данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 26 марта, ожидается до 6 градусов тепла.

Смольный передал РПЦ храм в Коломягах

Смольный передал РПЦ храм в Коломягах

Комитет имущественных отношений передал Русской православной церкви храм Дмитрия Солунского в Коломягах.


Здания храма и часовни находятся на 1-й Никитской улице. Площадь храма – порядка 250 кв. м. Договор заключили на 49 лет на безвозмездной основе. Храм был построен в 1905—1906 годах по проекту архитектора А. А. Всеславина. Является памятником культурного наследия России федерального значения.

Российские банки реструктурировали более 5 тысяч валютных ипотечных кредитов

Российские банки реструктурировали более 5 тысяч валютных ипотечных кредитов

Банки страны реструктурировали более 5 тысяч валютных ипотечных кредитов.


Об этом сегодня заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник на встрече с валютными заемщиками. По словам чиновника, проведенный анализ показал, что банки активно реструктурируют такие проблемные кредиты.

Ранее стало известно, что сегодня валютные заемщики пикетировали офисное здание АИЖК. А также о том, что глава агентства выразил согласие на встречу с ними. Неделей ранее АИЖК призвал банки "к более активной совместной работе в рамках государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации". Однако банки стали активнее подавать на заемщиков в суд, особенно после февральской встречи с ЦБ, которая, по всей видимости, обрушила их надежды на дополнительную компенсацию в случае льготного рефинансирования ипотечных кредитов.