КГИОП проведет экспертизу ценности «дома с Мефистофелем»

КГИОП проведет экспертизу ценности «дома с Мефистофелем»

Комитет по охране памятников объявил о пяти тендерах на проведение историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия.


Среди 39 адресов, сообщает «Фонтанка», есть дом на Лахтинской, 24, откуда в августе прошлого года был сбит барельеф Мефистофеля. Общая стоимость конкурсов определена в сумму 28 млн рублей. Подрядчики должны будут провести экспертизу зданий и предложить – вносить их в реестр памятников или нет. Победителей конкурсов определят 28 апреля.

В Купчино прорвало трубу

В Купчино прорвало трубу

Во Фрунзенском районе Петербурга произошел очередной прорыв теплосетей.


Как сообщают очевидцы в социальных сетях, прорвало трубу на Белградской улице перед пр. Славы. По автомобильной трассе стелется пар. Аварийные службы пока не на месте происшествия.

Дорожные предприятия возобновили мойку улиц Петербурга

Дорожные предприятия возобновили мойку улиц Петербурга

Дорожно-хозяйственные предприятия Петербурга возобновили дневную мойку улиц Петербурга.


Об этом сообщает комитет по благоустройству. Сегодня на улицах города работают около 160 поливомоечных машин, пылесосы и другая техника. Работа с водой прекратится до понижения температуры воздуха до отрицательных отметок.

Чиновники ведомства добавляют, что мойка улиц будет вестись и завтра – по данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 26 марта, ожидается до 6 градусов тепла.