Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

MACE International помогла отстоять право России на проведение олимпиады в Сочи

«Мы доказали Международному Олимпийскому комитету, что Россия может построить в течение 6 лет все объекты, необходимые для проведения зимней олимпиады в Сочи», - заявил в своем выступлении на II Международном Форуме RBCC по строительству и недвижимости директор MACE International Саймон Чиверс. Он рассказал, в частности, что компания занималась подготовкой отчета для МОК. По его словам, эта работа далась компании непросто – «многое пришлось делать в спешке». А теперь нужно следить за тем, чтобы строительство осуществлялось в строгом соответствии с графиком.

В числе наиболее сложных в плане реализации инфраструктурными олимпийских объектов С.Чиверс назвал строительство железнодорожных подъездов, которые призваны связать зимние курорты с морским побережьем. Он также обратил внимание участников конференции на тот факт, что Имеретинская долина, в зоне которой должно вестись строительство, очень заболоченное место. Но в России имеется большой спектр компаний с опытом работы в таких условиях. «Я полагаю, что право на строительство в зоне Имеретинской долины должны получить именно эти компании», - заметил С.Чиверс.

MACE International имеет 18-летний опыт работы на российском рынке. По словам С.Чиверса, к 2008 г. общий объем ее инвестиций составил 43 млн. долларов. «В ходе работы над олимпийским отчетом мы получили возможность установить новые деловые контакты со множеством компаний, которые задействованы в Сочи», - отметил он.

«Севкабель-Холдинг» начал строительство первого в России производства кабеля высокого напряжения

ОАО «Севкабель-Холдинг» начал подготовку к строительству первого в России цеха по производству кабеля высокого напряжения до 500 кВ. Торжественная закладка первого камня будущего предприятия состоялась сегодня на заводе «Сарансккабель» (республика Мордовия), передает пресс-служба компании.

Новое производство начнет работу в 2010 г.. Объем инвестиций в строительство составит более 2 млрд. рублей. В результате будут запущены две линии по производству сверхвысоковольтной продукции. Каждая из них сможет производить до 200 км кабеля в месяц.

«Спрос на кабели высокого напряжения неуклонно растет на внутреннем рынке, — говорит президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров. — Вопрос открытия этого производства принципиален для развития отечественной кабельной промышленности. Выпуск высоковольтной продукции особенно важен для российской энергетики, которая находится в стадии активного реформирования».

На предприятии установят оборудование ведущих западных производителей, которое будет выполнять полный комплекс производства от волочения медной катанки до изготовления кабеля. В цехе также будет оборудована испытательная станция для проверки качества выпускаемой продукции сверхвысоким напряжением.

Строящийся цех станет отдельным производством «Сарансккабеля» с замкнутым циклом. Важная часть производства — 100-метровая башня: в ней установят экструзионную линию, по которой кабель будет идти  вертикально вниз. Используемая технология обеспечит высокое качество выпускаемой продукции.

«Решение открыть новое производство в структуре «Сарансккабеля» связано с тем, что на этом заводе успешно выпускают кабель среднего напряжения до 35 киловольт, — сказал генеральный директор ОАО «Севкабель-Холдинг» Алексей Фризен. — Используемая технология наиболее близка к технологии производства кабеля высокого напряжения. Мы рассчитываем, что опыт специалистов «Сарансккабеля» ускорит процесс установки, наладки и запуска нового оборудования».

Согласно данным РАО «ЕЭС России», ежегодная потребность российской энергетики в кабелях высокого напряжения (220 и 500 кВ) составляет около 1000 км. В основном такие кабели используют при строительстве электростанций, трансформаторных подстанций, прокладке кабеля в городских условиях.