В Ленобласти за три года построили 113 спортивных площадок

В Ленобласти за три года построили 113 спортивных площадок

По партнерской программе с Газпромом в Ленобласти за последние три года были построены 113 плоскостных спортивных площадок.


Об этом сообщает пресс-служба 47-региона.

Строительство стадионов велось в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и в рамках соглашения между региональным правительством и ПАО «Газпром» по программе «Газпром детям». Совместная работа по этим программам позволила возводить как крупные спортивные сооружения, так и порядка 30-40 небольших стадионов в год.

«Нам важно, чтобы строительство спортивных площадок во всех районах Ленинградской области проходило строго по графику, и жители, независимо от того, где они проживают, могли заниматься спортом на современных стадионах», — отмечает главы региона Александр Дрозденко.

КГИОП проведет экспертизу ценности «дома с Мефистофелем»

КГИОП проведет экспертизу ценности «дома с Мефистофелем»

Комитет по охране памятников объявил о пяти тендерах на проведение историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия.


Среди 39 адресов, сообщает «Фонтанка», есть дом на Лахтинской, 24, откуда в августе прошлого года был сбит барельеф Мефистофеля. Общая стоимость конкурсов определена в сумму 28 млн рублей. Подрядчики должны будут провести экспертизу зданий и предложить – вносить их в реестр памятников или нет. Победителей конкурсов определят 28 апреля.

В Купчино прорвало трубу

В Купчино прорвало трубу

Во Фрунзенском районе Петербурга произошел очередной прорыв теплосетей.


Как сообщают очевидцы в социальных сетях, прорвало трубу на Белградской улице перед пр. Славы. По автомобильной трассе стелется пар. Аварийные службы пока не на месте происшествия.