Минэкономразвития РФ предлагает строить наемные дома по концессии

Минэкономразвития РФ предлагает строить наемные дома по концессии

Министерство экономического развития РФ предлагает возводить дома социального найма в рамках концессионных соглашений.


Законопроект опубликован на сайте ведомства. В пояснительной записке к документу отмечается, что строительство таких объектов в рамках ГЧП может способствовать улучшению жилищных условий граждан, развитию предпринимательства, пополнению жилищного фонда, созданию условий для совершенствования арендных отношений.

Чиновники отмечают, что пока план по строительству наемного жилья не выполняется. Так, в 2015 году запланировано ввести 3,8% от общей площади жилых помещений в многоквартирных домах в соответствии с государственной программой , но фактически было введено – 0,29%.

«Главстрой-СПб» начнет разработку проекта по Апраксину двору

«Главстрой-СПб» начнет разработку проекта по Апраксину двору

Компания «Главстрой-СПб» сообщает о вступлении в силу постановлений Смольного на реконструкцию четырех корпусов, расположенных на территории комплекса «Апраксин двор».


В ближайшее время застройщик планирует приступить к разработке проектной документации, ее согласованию и реализации проектов.

Напомним, в начале года власти города продлили инвестиционный договор с компанией «Главстрой-СПб» по реконструкции Апраксина Двора. Однако речь идет только о четырех корпусах исторического квартала. Речь идет о зданиях 11, 12, 50, 51. Город намерен оставить их инвестору на срок до 30 сентября 2020 года в рамках переуступки права на основании мировых соглашений в суде.

Медведев потребовал ликвидировать очередь многодетных семей на бесплатное получение земли

Медведев потребовал ликвидировать очередь многодетных семей на бесплатное получение земли

Премьер России Дмитрий Медведев потребовал в течение трех лет ликвидировать очередь многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.


Об этом он заявил на социальном форуме «Единой России», проходящем в Петербурге.

По словам главы российского правительства , из почти 1,5 млн. семей, имеющих право на бесплатную землю, 470 тыс. по-прежнему стоят в очереди. «Власти в регионах при поддержке законодательного корпуса «Единой России» обязаны взяться за решение этой задачи. В течение трех лет эта очередь должна быть ликвидирована», - подчеркнул премьер.