Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Эталон-ЛенСпецСМУ» в 2008 г. планирует сдать в эксплуатацию 560 тысяч кв. м жилья

«Эталон-ЛенСпецСМУ» в 2008 г. планирует сдать в эксплуатацию 560 тысяч кв. м жилья. Об этом заявил в ходе пресс-тура для прессы на стройплощадку жилого комплекса «Юбилейный» председатель совета директоров холдинга Вячеслав Заренков. Он отметил также, что в настоящее время задействованы лишь 50% мощностей компании, и руководство ищет оптимальные варианты использования имеющихся ресурсов.

Также в ходе мероприятия журналистам было рассказало об особенностях ЖК «Юбилейный», который станет образом комплексного подхода к застройке. В комплексе из 14 жилых зданий разной этажности, рассчитанном на 25 тысяч жителей, будут построены 9 объектов социальной инфраструктуры, включая две школы и два детских сада, но и училище профессионального образования. «Эталон-ЛенСпецСМУ» намерено возвести на Шуваловском пр. вполне самодостаточный «город в городе», в котором будут собственные магазины разного профиля (сейчас компания ведет переговоры с двумя сетевыми компаниями о создании их объектов в квартале), развлекательные, оздоровительные и спортивные заведения. Как рассказал В.Заренков, в соответствии с проектом квартал будет разделен на две части зеленой пешеходной аллеей – аналогом главной улицы, вдоль которой расположатся объекты торговли и услуг.

Кроме того, как напомнил президент холдинга Дмитрий Заренков, к 2012 г. район севернее Шуваловского пр. будет обеспечен новой станцией метро. По его словам, после завершения строительства, компания намерена управлять жилым комплексом, и в том числе содействовать развитию транспортной инфраструктуры.

MACE International помогла отстоять право России на проведение олимпиады в Сочи

«Мы доказали Международному Олимпийскому комитету, что Россия может построить в течение 6 лет все объекты, необходимые для проведения зимней олимпиады в Сочи», - заявил в своем выступлении на II Международном Форуме RBCC по строительству и недвижимости директор MACE International Саймон Чиверс. Он рассказал, в частности, что компания занималась подготовкой отчета для МОК. По его словам, эта работа далась компании непросто – «многое пришлось делать в спешке». А теперь нужно следить за тем, чтобы строительство осуществлялось в строгом соответствии с графиком.

В числе наиболее сложных в плане реализации инфраструктурными олимпийских объектов С.Чиверс назвал строительство железнодорожных подъездов, которые призваны связать зимние курорты с морским побережьем. Он также обратил внимание участников конференции на тот факт, что Имеретинская долина, в зоне которой должно вестись строительство, очень заболоченное место. Но в России имеется большой спектр компаний с опытом работы в таких условиях. «Я полагаю, что право на строительство в зоне Имеретинской долины должны получить именно эти компании», - заметил С.Чиверс.

MACE International имеет 18-летний опыт работы на российском рынке. По словам С.Чиверса, к 2008 г. общий объем ее инвестиций составил 43 млн. долларов. «В ходе работы над олимпийским отчетом мы получили возможность установить новые деловые контакты со множеством компаний, которые задействованы в Сочи», - отметил он.