Семьям с детьми могут простить долги по ипотеке

Семьям с детьми могут простить долги по ипотеке
Изображение: http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02532/bills_2532826k.jpg

Государственная дума предложила прощать молодым семьям с детьми часть долга по ипотеке.


Как сообщила глава комитета по социальной политике Ольга Баталина, предлагается, чтобы государство оплачивало часть кредита по "детскому жилищному вычету". Таким образом, при рождении каждого последующего ребенка ипотечный кредит семьи будет уменьшаться. Такую схему предложили эксперты комитета по социальной политике, пишет «Российская газета».

В комитете также предложили создавать жилищно-строительные кооперативы при участии предприятий и организаций для помощи молодым семьям.

источник: АСН-инфо

Комиссия ФИФА вновь посетит стадион «Зенит-Арена»

Комиссия ФИФА вновь посетит стадион «Зенит-Арена»

Инспекционная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила сроки третьего посещения строительства российских стадионов.


Они пройдут с 4 по 14 апреля. В том числе, инспекторы посетят «Зенит-Арену» в Петербурге. В состав комиссии также войдут эксперты в области проектирования арен, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта и т. д. Отмечается, что основной целью визита станет не оценка статуса строительства спортивных объектов, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий.

Минэкономразвития РФ предлагает строить наемные дома по концессии

Минэкономразвития РФ предлагает строить наемные дома по концессии

Министерство экономического развития РФ предлагает возводить дома социального найма в рамках концессионных соглашений.


Законопроект опубликован на сайте ведомства. В пояснительной записке к документу отмечается, что строительство таких объектов в рамках ГЧП может способствовать улучшению жилищных условий граждан, развитию предпринимательства, пополнению жилищного фонда, созданию условий для совершенствования арендных отношений.

Чиновники отмечают, что пока план по строительству наемного жилья не выполняется. Так, в 2015 году запланировано ввести 3,8% от общей площади жилых помещений в многоквартирных домах в соответствии с государственной программой , но фактически было введено – 0,29%.