Должников за услуги ЖКХ накажут штрафами

Введение приказного производства по взысканию коммунальных долгов – далеко не первый шаг направленный на борьбу с неуплатой услуг ЖКХ, отмечают эксперты.

Должников за услуги ЖКХ накажут штрафами
Изображение: http://ustlabinfo.ru/uploads/posts/2015-12/1451328989_platavoda.jpg

По статистике Минстроя РФ, почти каждый четвертый россиянин (23%) либо не платит за коммунальные услуги вообще, либо делает это крайне нерегулярно, периодически накапливая коммунальные долги.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», в соответствии с которым изменились правила начисления пени за неуплату услуг ЖКХ (не считая капремонта), пишет НИАН. Теперь пени начисляются спустя 31 день после наступления дня оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга за каждый день просрочки и в размере 1/130 ставки после 91 дня течения задолженности. Таким образом, спустя три месяца размер пени за коммунальные долги фактически увеличивается вдвое.

источник: АСН-инфо

На трассе «Россия» установят тросовое ограждение

На трассе «Россия» установят тросовое ограждение
Изображение: http://voronezh-news.net/img/20140520/de193066a24c757f0820d5b68ee8ea57.jpg

Установка тросового ограждения на трассе М-10 «Россия» обойдется в 140,2 млн рублей. Это начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявок ждут до 11 апреля, торги состоятся 18 апреля 2016 года. Контракт заключается до декабря 2016 года.

Фронт работ протянулся по территории Московской, Тверской и Новгородской областей с 29 по 593 км. Ограждение должно быть установлено по оси автодороги. Уровень удерживающей способности - не менее 300 кДж, динамический прогиб - не более 1,8 м, рабочая ширина - не более 1,8 м, высота тросового ограждения - не более 0,9 м, шаг стоек - 3 м, количество тросов – 4, диаметр стального оцинкованного троса - не менее 19 мм. От подрядчика потребуется гарантия в 5 лет.

автор: Зоя Шпанько

Росреестр проведет «горячую» линию по вопросам рассмотрения споров о кадастровой стоимости недвижимости

Росреестр проведет «горячую» линию по вопросам рассмотрения споров о кадастровой стоимости недвижимости
Изображение: http://www.sarov.net/p/2is.jpg

30 марта в Управлении Росреестра по Ленинградской области будет работать «горячая линия» по вопросам рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости.


Жители области смогут узнать о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, в каких случаях возможно оспорить результаты государственной кадастровой оценки, как подать документы для оспаривания, а также задать другие интересующие вопросы.

Приём звонков будет осуществляться по телефону: (812) 499-00-26. На вопросы заявителей ответят сотрудники отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ленинградской области.

Напоминаем, подойти внимательно к вопросу переоценки объектов капитального строительства сегодня необходимо каждому собственнику объектов недвижимости. В соответствии с новой системой налогообложения вместо условной инвентаризационной стоимости основой для расчета налога на имущество становится кадастровая стоимость, которая основана на анализе рыночной информации.