Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МВД РФ и «Олимпстрой» проведут проверку расходования средств, выделенных на подготовку к Олимпиаде

МВД России и государственная корпорация «Олимпстрой» в 2008 г. проведут совместную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на развитие Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Михаил Суходольский. «В этом году МВД совместно с департаментом безопасности госкорпорации «Олимпстрой» проведут проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных на федеральную целевую программу «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта» за 2006-2007 гг.», - заявил он вна совещании по вопросам обеспечения безопасности при подготовке к Олимпиаде-2014, передает РИА Новости.

По словам М.Суходольского, для организации контроля за расходованием средств, поступающих на строительство олимпийских объектов, рассматривается вопрос о включении сотрудников департамента экономической безопасности МВД в составы конкурсных комиссий при «Олимпстрое». Он также сообщил, что МВД уже проводит оперативные мероприятия в отношении организаций, которые получают бюджетные средств в рамках программы строительства олимпийских объектов. В частности, проверяются некоторые коммерческие структуры, которые получают средства по федеральной целевой программе по развитию Сочи.

Эксперт: Объединение Петербурга и Ленобласти простимулирует приток инвестиций

Санкт-Петербург обеспечен достаточным уровнем развития сервиса, необходимого для успешной реализации инвестиционных проектов. Такую точку зрения высказал в своем докладе, посвященном опыту работы со стратегическими инвесторами, на II Международном форуме RBCC по строительству и недвижимости региональный директор компании Savant по Санкт-Петербургу и СЗФО Сергей Свешков. Однако, по его словам, существенным недостатком для инвестиционной деятельности в Петербурге является дефицит свободных земельных участков.

В то же время, большое количество свободных земель имеется по соседству, в Ленинградской области. Хотя, работать в Ленобласти гораздо сложнее ввиду отсутствия должного уровня развития инфраструктуры сервиса, отметил С.Свешков. Компания Savant оказывает услуги инвесторам по выбору региона, подбору земельных участков и установлению технических возможностей и инфраструктурных особенностей для реализации проектов. «Мы видим, насколько труднее работать в Ленобласти, чем на территориях, административно подчиненных правительству Санкт-Петербурга. Область утратила лидирующие позиции в привлечении инвесторов, - сказал С.Свешков. - Еще 10 лет назад ее первенство не вызывало сомнений, но за последние 4-5 лет новые проекты можно пересчитать по пальцам».

Между тем, строительные площадки Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по словам регионального директора Savant, разделяет расстояние в несколько километров. «Возможность объединить Санкт-Петербург и Ленинградскую область позволило бы вовлечь в оборот большие земельные массивы», - резюмировал он.