Ремонт вологодских дорог оценен в 210 млн рублей

В Вологде ищут подрядчиков на восстановление изношенного покрытия автодорог, ремонт путепровода и тротуаров.

Ремонт вологодских дорог оценен в 210 млн рублей
Изображение: http://www.vmr.gov.ua/ContentLibrary/8c2e82c4-a7d1-45ba-8488-a6621ba4aeb3/2817/remont.jpg

Суммарная стоимость трех аукционов, по данным сайта госзакупок, превышает 210 млн рублей. Заявки принимаются до 13 апреля, торги состоятся 18 апреля 2016 года. Заказчик – департамент градостроительства и инфраструктуры администрации города Вологды.

Восстановление изношенного покрытия улично-дорожной сети Вологды и села Молочное оценивается в 99,9 млн рублей. Подрядчику вверяются 128 205 м2 площади с завершением работ к 31 июля 2016 года. В такую же сумму обойдется ремонт тротуаров в городе и селе на площади 54 000 м2. Замена покрытия ездового полотна и деформационных швов на Ленинградском путепроводе оценена в 10,7 млн рублей. Работы по двум последним контрактам должны быть завершены к 1 сентября 2016 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Нежилые здания, которые не удалось продать на торгах, предлагают снести

Нежилые здания, которые не удалось продать на торгах, предлагают снести
Изображение: http://www.ugrapro.ru/wp-content/uploads/2015/02/ko44.ru_.jpg

В Петербурге разработан новый порядок сноса нежилых зданий.


В настоящее время действует порядок, по которому, дом может быть снесен, если объект признан аварийным и подлежит сносу по постановлению городских властей. КИО предлагает включать в список «приговоренных» и неаварийные здания, которые просто никому не нужны. Документ предполагает, что если постройка не нужна ни одному из комитетов и прочих государственных ведомств, город должен будет дважды провести торги на право аренды здания и дважды — на его продажу. Если желающих приобрести объект не нашлось, то его можно будет снести.

«Целью проекта является устранение правового пробела и установление возможности принятия решений о распоряжении нежилыми зданиями, сооружениями, находящимися в государственной собственности Петербурга, путем их уничтожения в случае, когда такие объекты фактически не востребованы и не могут быть вовлечены в оборот», — цитирует «Фонтанка.ру» пояснительную записку к документу. В этой же записке поясняется — решение о сносе будет приниматься с учетом решения совещательного органа, включающего депутатов ЗакСа.

На рынок выведены квартиры в ЖК «Невские паруса»

На рынок выведены квартиры в корпусе 1.1 дома №1 ЖК «Невские паруса» компании Setl City. Комплекс возводится в Невском районе Петербурга.

На рынок выведены квартиры в ЖК «Невские паруса»
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2016/01/15/qiFjMK2gMc.jpg

Дом №1 будет состоять из трех отдельных корпусов, в которых будет насчитываться 1524 квартиры. Общая площадь жилья в данной очереди - около 52 тыс. кв. м.

Ввести дом в эксплуатацию предполагается во II квартале 2018 года.

Новый жилой комплекс «Невские паруса» возводится в Усть-Славянке, недалеко от . станции метро «Рыбацкое». Жилой комплекс комфорт-класса состоит из нескольких башен по 25 этажей  и подземного паркинга.