Земли компании ПКН уйдут с молотка

Земли компании ПКН уйдут с молотка

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ПАО «Банк «Санкт-Петербург» к ООО «Порт Кадастр Недвижимость».


В его рамках банк требовал от ответчика выплаты 25,1 млн рублей, как суммы кредитной задолженности. Или же продажи с торгов земельных активов ответчика, которые являются залогом по предоставленному кредиту.

Согласно материалам дела, в 2013 году «Санкт-Петербург» предоставил коммерческой компании кредит в 24 млн рублей. Так как заемщик выплаты проводил нерегулярно, банк потребовал досрочно вернуть предоставленные деньги. Заемщиком данное требование не удовлетворено. В обеспечение исполнения обязательств банк затребовал продажи активов ПКН, выступавших по кредиту залогом.

Предполагается, что с молотка пойдут земельные участки ответчика расположенные в Ломоносовском районе в Лопухинском сельском поселении. Рыночная стоимость объектов недвижимости составляет 38 млн рублей.

автор: Максим Еланский

"Автодору" могут разрешить самостоятельно рассматривать концессионные заявки

Изображение: https://ufirms.ru/wp-content/uploads/2014/04/Stroitelstvo-avtomobilnojj-dorogi.-Vozvedenie.jpg

Госкомпания "Автодор" может получить право самостоятельно рассматривать предложения лиц, выступающих с инициативой заключения концессионных соглашений в отношении автомобильных дорог, находящихся в управлении "Автодора".


Проект соответствующего постановления правительства РФ, подготовленный Минтрансом РФ, размещен на портале regulation.gov.ru.

Как говорится в пояснительной записке к документу, проект постановления подготовлен в связи с принятием федерального закона от 21 июля 2014 г. N265-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым был установлен порядок заключения концессионных соглашений без проведения конкурса — на основании поступивших предложений заинтересованных лиц, то есть в рамках частной инициативы.

В Минтрансе указывают, что согласно закону "О концессионных соглашениях", правом рассмотрения предложений о заключении концессионных соглашений, поступивших в рамках частной инициативы, обладает правительство РФ, либо субъект РФ, либо муниципальное образование в зависимости от того, в чьей собственности находится объект концессионного соглашения, пишет "Интерфакс".

Разработчики документа полагают, что предоставление "Автодору" права на рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений, поступивших в рамках частной инициативы, "позволит госкомпании расширить возможности применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере строительства и реконструкции автомобильных дорог, используемых на платной основе".

"Отсутствие соответствующего полномочия негативно сказывается на объемах привлечения частных инвестиций в развитие автодорожной сети, поскольку не позволяет госкомпании рассмотреть в установленном порядке поступившие от инвесторов предложения", — говорится в пояснительной записке.

В Skandi Klubb появились зарядные станции для экомобилей

Компания NCC оборудовала подземный паркинг первой очереди ЖК Skandi Klubb зарядными станциями для электрических и гибридных автомобилей.

В Skandi Klubb появились зарядные станции для экомобилей
Изображение: https://kasperskycontenthub.com/eugene/files/2014/04/Image00001.jpg

Всего установлено 5 станций. Устройство представляет собой розетку (220 В) для однофазной сети, которая снабжена выключателем и отверстием для механической защиты от нежелательного доступа.

Skandi Klubb – комплекс бизнес-класса из семи разновысотных жилых домов от 5 до 10 этажей со встроенными коммерческими помещениями, подземным паркингом и детским садом на 100 детей. Комплекс  расположен на участке между ул. Академика Павлова и проспектами Медиков и Аптекарским.  Общая площадь квартир в ЖК - 78 тыс. кв.м, число квартир - 1 213.  Комплекс будет возведен в четыре очереди, завершение строительства ЖК запланировано на IV квартал 2020 года.