"Автодору" могут разрешить самостоятельно рассматривать концессионные заявки

Изображение: https://ufirms.ru/wp-content/uploads/2014/04/Stroitelstvo-avtomobilnojj-dorogi.-Vozvedenie.jpg

Госкомпания "Автодор" может получить право самостоятельно рассматривать предложения лиц, выступающих с инициативой заключения концессионных соглашений в отношении автомобильных дорог, находящихся в управлении "Автодора".


Проект соответствующего постановления правительства РФ, подготовленный Минтрансом РФ, размещен на портале regulation.gov.ru.

Как говорится в пояснительной записке к документу, проект постановления подготовлен в связи с принятием федерального закона от 21 июля 2014 г. N265-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым был установлен порядок заключения концессионных соглашений без проведения конкурса — на основании поступивших предложений заинтересованных лиц, то есть в рамках частной инициативы.

В Минтрансе указывают, что согласно закону "О концессионных соглашениях", правом рассмотрения предложений о заключении концессионных соглашений, поступивших в рамках частной инициативы, обладает правительство РФ, либо субъект РФ, либо муниципальное образование в зависимости от того, в чьей собственности находится объект концессионного соглашения, пишет "Интерфакс".

Разработчики документа полагают, что предоставление "Автодору" права на рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений, поступивших в рамках частной инициативы, "позволит госкомпании расширить возможности применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере строительства и реконструкции автомобильных дорог, используемых на платной основе".

"Отсутствие соответствующего полномочия негативно сказывается на объемах привлечения частных инвестиций в развитие автодорожной сети, поскольку не позволяет госкомпании рассмотреть в установленном порядке поступившие от инвесторов предложения", — говорится в пояснительной записке.

источник: АСН-инфо

В Skandi Klubb появились зарядные станции для экомобилей

Компания NCC оборудовала подземный паркинг первой очереди ЖК Skandi Klubb зарядными станциями для электрических и гибридных автомобилей.

В Skandi Klubb появились зарядные станции для экомобилей
Изображение: https://kasperskycontenthub.com/eugene/files/2014/04/Image00001.jpg

Всего установлено 5 станций. Устройство представляет собой розетку (220 В) для однофазной сети, которая снабжена выключателем и отверстием для механической защиты от нежелательного доступа.

Skandi Klubb – комплекс бизнес-класса из семи разновысотных жилых домов от 5 до 10 этажей со встроенными коммерческими помещениями, подземным паркингом и детским садом на 100 детей. Комплекс  расположен на участке между ул. Академика Павлова и проспектами Медиков и Аптекарским.  Общая площадь квартир в ЖК - 78 тыс. кв.м, число квартир - 1 213.  Комплекс будет возведен в четыре очереди, завершение строительства ЖК запланировано на IV квартал 2020 года.

источник: АСН-инфо

«Квадрат» в новостройках Петербурга вырос в цене

«Квадрат» в новостройках Петербурга вырос в цене
Изображение: http://img1.realtyimg.ru/photos-objects/227/900/2.jpg

Стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга по итогам I квартала 2016 выросла, отмечают аналитики.


Город на Неве вошел в пятерку самых дорогих городов страны по цене «квадрата». В Петербурге он составил 108 912 руб, рост составил 7,3%.

На первом месте Москва, с ценой 245 191 руб за кв. метр ( +0,1%). В ТОП вошли Владивосток (89 439 руб./кв. м), Московская область (78 342 руб./кв. м) и Сочи (76 378 руб./кв. м).

Всего же специалисты исследовали цены квадрата в 62 крупнейших российских городах. По средней стоимости квартиры лидировали те же города, но чуть в ином порядке: Москва, где цена среднего предложения составила 24 394 267 рублей, Петербург (7 318 295 рублей), Владивосток (5 592 293 рубля), Сочи (4 956 258 рублей) и Московская область (4 270 783 рубля).

Средняя стоимость квартир, по данным Mirkvartir.ru, выросла в 32 городах, упала в 29 городах, в одном осталась без изменений. Больше других выросла цена лота на первичном рынке в Сочи (+14,9%), Магнитогорске (+12,1%), Архангельске (+11,6%), Омске (+11%) и Орле (+9,3%). А снизилась больше всего в Нижнем Тагиле (–18,4%), Махачкале (–18,1%), Оренбурге (–15,8%), Барнауле (–15,5%) и Новокузнецке (–13,4%).

источник: АСН-инфо