Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

50 млрд. рублей инвестиций нужно на вынос грузового движения с главного хода Петербург – Бусловская

Для организации Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» перевозки возрастающих объемов грузов к российским портам Финского залива Высоцк и Приморск предусматривается реализовать проект выноса грузового движения с главного хода Санкт-Петербург – Бусловская.

В составе работ по выносу грузового движения предусматривается строительство новой двухпутной линии Петяярви – Каменногорск протяженностью 64 км, строительство второго пути на участках Сосново – Петяярви (12 км.), Каменногорск – Выборг (40 км.) и Выборг – Приморск (57 км.) общей протяженностью 109 км., электрификация участков Каменногорск – Выборг (40 км.) и Попово – Ермилово (38 км.) общей протяженностью 78 км. В результате этого достигается оптимизация технологии перевозочного процесса, дающая возможность, с одной стороны, развивать скоростное пассажирское движение на уровне мировых стандартов, а с другой – существенно увеличить возможности доставки грузов к портам Выборг, Высоцк и Приморск, сообщает пресс-служба ОЖД.

Общие затраты на реализацию проекта в прогнозируемых ценах с учетом НДС составят 79,7 млрд. рублей, из них: затраты на организацию скоростного движения на участке Санкт-Петербург – Хельсинки – 29,4 млрд. рублей; затраты на вынос грузового движения – 50,3 млрд. рублей.

В целях реализации проекта инвестиционным бюджетом ОАО «РЖД» на 2008-2010 гг. предусмотрено выделение средств на 2008 г. в размере 9 млрд. рублей, на 2009 г. – 14,5 млрд. рублей, и на 2010 г. – 16,1 млрд. рублей.

Проект одобрен Инвестиционной комиссией РФ. Инвестиционный фонд РФ окажет поддержку проекту в размере 35% средств (28 млрд. рублей) и 65 % (51,7 млрд. рублей) будет профинансировано за счет ОАО «РЖД».

МВД РФ и «Олимпстрой» проведут проверку расходования средств, выделенных на подготовку к Олимпиаде

МВД России и государственная корпорация «Олимпстрой» в 2008 г. проведут совместную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на развитие Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Михаил Суходольский. «В этом году МВД совместно с департаментом безопасности госкорпорации «Олимпстрой» проведут проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных на федеральную целевую программу «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта» за 2006-2007 гг.», - заявил он вна совещании по вопросам обеспечения безопасности при подготовке к Олимпиаде-2014, передает РИА Новости.

По словам М.Суходольского, для организации контроля за расходованием средств, поступающих на строительство олимпийских объектов, рассматривается вопрос о включении сотрудников департамента экономической безопасности МВД в составы конкурсных комиссий при «Олимпстрое». Он также сообщил, что МВД уже проводит оперативные мероприятия в отношении организаций, которые получают бюджетные средств в рамках программы строительства олимпийских объектов. В частности, проверяются некоторые коммерческие структуры, которые получают средства по федеральной целевой программе по развитию Сочи.