Бухгалтера УК обвинили в краже 2,3 млн

 Бухгалтера УК обвинили в краже 2,3 млн
Изображение: http://primrep.ru/wp-content/uploads/2015/10/5055873256.jpeg

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера трех управляющих компаний.


Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, сопряжённое с использованием виновным своего служебного положения) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, совершённые из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, с апреля по октябрь 2013 года злоумышленница использовала своё служебное положение с целью хищения денежных средств собственников помещений.

Получив конфиденциальную информацию, необходимую для управления счетами организаций, Алькова переводила деньги ТСЖ на принадлежащие ей банковские счета. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 2 млн 340 тыс. руб.

Собственники жилых помещений многоквартирных домов в 2015 году обратились в прокуратуру района с заявлениями о хищении их денежных средств. По материалам прокурорских проверок следственным отделом УМВД России по Приморскому району в Санкт-Петербурге в отношении Альковой были возбуждены уголовные дела, впоследствии соединенные в одно производство.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд.

источник: АСН-инфо

Регионы получат 5 млрд рублей на охрану водных объектов

Регионы получат 5 млрд рублей на охрану водных объектов
Изображение: http://www.stihi.ru/pics/2009/12/03/5626.jpg

В текущем году регионам будут выделены субсидии в размере 5 млрд руб. на использование и охрану водных объектов в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах".


Как сообщается на сайте кабмина, субсидии в размере 5081,3 млн рублей будут направленына софинансирование государственных программ субъектов РФ в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса РФ.

источник: АСН-инфо

В 2016 году в Ленобласти планируют капремонт минимум 170 лифтов

Темпы капитального ремонта лифтового хозяйства  в Ленобласти даже несколько опережают действительные потребности, заявил председатель Комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов. 

В 2016 году в Ленобласти планируют капремонт минимум 170 лифтов
Изображение: http://ria-leninsk.ru/wordpress/wp-content/uploads/2015/11/remont-liftov.jpg

По его словам, в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Ленинградской области в 2016 году включено  77 лифтов. Еще порядка 100 лифтов войдет в так называемую "программу господдержки" - на их капитальный ремонт в бюджете Ленобласти заложено 200 млн рублей, и к середине апреля программа будет сформирована. 

Для сравнения: в 2014 году в регионе был выполнен капитальный ремонт 57 лифтов, в 2015-м - 57 лифтов за счет взносов собственников жилья и 92 - с финансированием из областного бюджета. 

Как сообщил и. о. первого заместителя председателя комитета государственного жилищного контроля и надзора Кирилл Салмин, за последние полтора месяца в рамках проверки состояния лифтового хозяйства в Ленобласти комитет остановил работу 12 лифтов. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Выборге, где по решению суда остановлена эксплуатация 42 лифтов. Как отметил Кирилл Салмин, администрации района предложено сформировать перечень из 36 лифтов, ремонт которых за счет субъекта РФ будет профинансирован уже в нынешнем году. 

Всего в Ленобласти 3856 лифтов, из них 713 эксплуатируются более 25 лет (это стандартный срок, по истечении которого необходимо техническое освидетельствование с выдачей заключения о возможности (либо невозможности) дальнейшей эксплуатации лифта). 

Представитель Госжилконтродя подчеркнул также, что за состоянием лифтового хозяйства в пределах эксплуатационного срока обязана следить эксплуатирующая компания и за пренебрежение этими обязанностями для должностных лиц предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Так, в случае выявления нарушений в условиях эксплуатации лифта в одной из новостроек в Мурино, на днях ставшего причиной перелома ног местного жителя, размер штрафа для должностных лиц может достигнуть 350 тыс. рублей. 

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева