Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Совет по сохранению культнаследия одобрил проект приспособления форта "Батарея северная №7" в Кронштадте

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга одобрил одобрил проект сохранения и приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения «Батарея северная №7» в Кронштадте.

Совет по сохранению культнаследия одобрил проект приспособления форта
Изображение: http://www.pomnivoinu.ru/img/marks/8211/card/1253530767_5.jpg

Проект выполнило ООО "Проектная группа "РИЕДЕР".  

Форт сооружен в 1855-1866 годах. Объект находится в оперативном управлении ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". ООО "Седьмой северный  форт" заключен договор аренды от 18 апреля 2008 года сроком на 49 лет для проведения реставрации с приспособлением под центр отдыха с музейным комплексом. 

Предыдущий проект приспособления, выполненный по заказу ООО "Седьмой северный форт", был отклонен КГИОП, так как не соответствовал задачам сохранения объекта культурного наследия. 

Нынешний проект, одобренный советом, предусматривает воссоздание и частичную музеефикацию элементов, характерных для разных периодов существования объекта. Предполагается, что сохранится пространственно-объемное решение, габариты и высотные отметки форта. В одернованные земляные валы будут встроены помещения различного функционального значения.  Естественное освещение организуется через проемы, находящиеся в горизонтальных плоскостях земляного вала. Это позволит не делать оконные проемы на наклонных откосах. Именно против них выступали активно представители КГИОП. 

Территория форта предполагает 4 зоны: зону семейного отдыха, зону культурно-досуговых мероприятий, зону отдыха, VIP зону (клубные помещения, офис пользователей объекта). 

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти стало меньше незаконных свалок

В Ленобласти стало меньше незаконных свалок
Изображение: http://gtn-pravda.ru/wp-content/uploads/2015/12/nezakonnaya-svalka.jpg

751 несанкционированная свалка ликвидирована на территории Ленинградской области в 2015 году.


Чтобы найти несанкционированные свалки на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения и в полосах отвода автомобильных дорог, в 2015 году были проведены 963 проверки — это на 20% больше, чем в 2014 году. В результате выявлено 1820 мест несанкционированного размещения отходов, из них ликвидировано 751 место.

В течение 2015 года сотрудниками комитета выписано 716 штрафов  на общую сумму более 42 млн рублей, по решению суда вынесено 238 решений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 17 млн рублей. Общая сумма наложенных штрафов за 2015 год составила более 59 млн рублей, что на 31% больше в сравнении с 2014 годом.

источник: АСН-инфо