На подъезде к Костроме отремонтируют мост

На подъезде к Костроме отремонтируют мост
Изображение: http://s019.radikal.ru/i612/1508/67/da695f06d043.jpg

Капремонт моста через реку Туношонка на подъезде к Костроме от автодороги "Холмогоры" обойдется в 137,9 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Прием заявок завершится утром 15 апреля, аукцион назначен на 22 апреля 2016 года. Завершить ремонт следует не позднее 30 ноября 2016 года.

Предмет контракта расположен в Ярославской области на 18 км подъезда к Костроме. Построен в 1954 году по балочно-неразрезной схеме. Все пролеты смонтированы из ребристых железобетонных балок с диафрагмами по типовому проекту. Дорога в этом месте отнесена к 2 технической категории и рассчитана на 2 полосы движения со скоростью 120 км/час. Реконструируемый участок обеспечивает подъезд не только к Костроме, но и к аэропорту «Туношна». Интенсивность движения здесь - 15 550 автомобилей в сутки.

Состояние моста – неудовлетворительное. Габарит проезжей части не соответствует категории дороги, ограждение безопасности не обеспечивает удерживающую способность, цоколи перил проржавели, гидроизоляция проезжей части нарушена, бетон балок пролетного строения разрушается, на опорах отслаивается защитный слой бетона, наблюдается недопустимый прогиб балок пролетного строения и многие другие дефекты.

Подрядчику предстоит выполнить полную замену мостового полотна, устроить водоотвод, смонтировать барьерное ограждение и перила, заменить балки, деформационные швы, устроить новые опоры и осуществить прочие ремонтные операции.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Главой Госинспекции по недвижимости назначен Андрей Коротков

Главой Госинспекции по недвижимости назначен Андрей Коротков
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042505/5623992

Губернатор Георгий Полтавченко назначил главой Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга Андрея Короткова.


Новая инспекция получит региональные полномочия государственного контроля за использованием городской недвижимости и земельных участков. Кроме того, новая инспекция будет заниматься инвентаризацией госимущества.

Андрей Коротков ранее работал в структурах департамента имущества мэрии Москвы.

источник: АСН-инфо

В Петергофе отреставрируют главку собора Петра и Павла

В Петергофе отреставрируют главку собора Петра и Павла
Изображение: http://www.photo-revue.ru/images/peterburg/sobor-petra-i-pavla-2.jpg

Реставрация большой главки собора Петра и Павла в Петергофе оценивается в 30,8 млн рублей.


Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до 20 апреля, победителя выберут 6 мая 2016 года. Срок завершения реставрации - 30 октября 2016 года. Преимущества предоставляются участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации.

По данным обследования КГИОП, сегодня кровля собора находится в неудовлетворительном состоянии, ее элементы не закреплены и представляют угрозу для жизни людей. Окраска медного окрытия выветрилась, само окрытие кровли и главок деформировано и местами утрачено. Примыкание металла к кирпичным и оштукатуренным поверхностям нарушено, имеются протечки, деструктурирована штукатурка, повреждена живопись, от биопоражений образовались черные пятна. Подрядчику предстоит заменить металлические оконные заполнения слухов большой главки и барабана, отреставрировать кладку в местах откосов оконных проемах слухов большой главки и барабана, фонариков и карнизов, восстановить окрытие главки.

Собор святых апостолов Петра и Павла построен к 1905 году в формах русского зодчества XVI—XVII веков. Рассчитан на 800 человек. Увенчан пятью главами. Стены облицованы кирпичом и поливными изразцами. Главный майоликовый иконостас выполнен по образцу иконостаса православной греческой церкви Святого Георгия в Венеции.

После революции стал приходским собором. В 1922—1937 годах в нём находилась кафедра епископа Петергофского Николая. В 1938 году собор был закрыт, в 1941 году сняли облицовку глав. Во время войны был частично разрушен, так как в храме находился немецкий корректировщик, следивший за передвижением советских кораблей. После войны храм использовался под склад тары. В 1974 году взят под охрану государства. К 1987 году завершена реставрация фасадов. Предполагалось устроить в храме музей или концертный зал. В 1989 году был возвращён церкви. Является объектом культурного наследия регионального значения.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько