Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»
Изображение: http://trend-spb.ru/data/images/content/file-51a4c6e4c8beb.jpg

"Дома должны иметь «человеческое лицо»: в полной мере удовлетворять интересам жильцов, обеспечивать их безопасность и комфорт, снижать психологическую напряженность", - считает руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость» Оксана Андросова.


По ее словам, большая часть покупателей обращает внимание на внешний вид новостроек. Именно поэтому появляется все больше домов с фасадами ярких цветов. «Когда речь заходит о массовой застройке, то все вспоминают однообразные городские пейзажи с однотипными непривлекательными домами. Сегодня застройщики совместно с архитекторами разрушают эти стереотипы, возводя в сегменте эконом- и комфорт-класса современные и эффектные дома, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей».

Основными трендами в архитектуре новостроек Петербурга специалисты называют отсутствие единого стиля, яркие фасады, грамотные планировочные решения и современные стройматериалы.

источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЗСД вновь загорелась опора

На стройплощадке ЗСД вновь загорелась опора
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_408499037%2Fwall-68471405_3351444

Опору на стройплощадке Западного скоростного диаметра в Кировском районе Петербурга тушат по повышенному номеру сложности.


По сообщению МЧС, сообщение о возгорании на строящемся участке ЗСД в районе Морского порта поступило в 11.43. По данным МЧС, горит утеплитель и строительные леса на высоте 41 метр. Пожару присвоен номер 1 БИС.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке диаметра. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица.

На подъезде к Костроме отремонтируют мост

На подъезде к Костроме отремонтируют мост
Изображение: http://s019.radikal.ru/i612/1508/67/da695f06d043.jpg

Капремонт моста через реку Туношонка на подъезде к Костроме от автодороги "Холмогоры" обойдется в 137,9 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Прием заявок завершится утром 15 апреля, аукцион назначен на 22 апреля 2016 года. Завершить ремонт следует не позднее 30 ноября 2016 года.

Предмет контракта расположен в Ярославской области на 18 км подъезда к Костроме. Построен в 1954 году по балочно-неразрезной схеме. Все пролеты смонтированы из ребристых железобетонных балок с диафрагмами по типовому проекту. Дорога в этом месте отнесена к 2 технической категории и рассчитана на 2 полосы движения со скоростью 120 км/час. Реконструируемый участок обеспечивает подъезд не только к Костроме, но и к аэропорту «Туношна». Интенсивность движения здесь - 15 550 автомобилей в сутки.

Состояние моста – неудовлетворительное. Габарит проезжей части не соответствует категории дороги, ограждение безопасности не обеспечивает удерживающую способность, цоколи перил проржавели, гидроизоляция проезжей части нарушена, бетон балок пролетного строения разрушается, на опорах отслаивается защитный слой бетона, наблюдается недопустимый прогиб балок пролетного строения и многие другие дефекты.

Подрядчику предстоит выполнить полную замену мостового полотна, устроить водоотвод, смонтировать барьерное ограждение и перила, заменить балки, деформационные швы, устроить новые опоры и осуществить прочие ремонтные операции.

автор: Зоя Шпанько