Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ленэнерго» получит землю под строительство подстанции на Петроградке

«Ленэнерго» получит землю под  строительство подстанции на Петроградке

Власти Петербурга  одобрили предоставление «Ленэнерго» участка земли для строительства электроподстанции на Барочной улице в Петроградском районе города.


Об этом стало известно на проведенном заседании правительства города.

Площадь участка составляет 1560 кв.м. Срок реализации проекта – 50 месяцев.  Также договором предусматривается  обязательства инвестора по перечислению арендной платы в сумме 2,13 млн рублей. Предполагается, что к подстанции будут подключены как ряд действующих, так и строящихся объектов Петроградского района.

автор: Максим Еланский

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»
Изображение: http://trend-spb.ru/data/images/content/file-51a4c6e4c8beb.jpg

"Дома должны иметь «человеческое лицо»: в полной мере удовлетворять интересам жильцов, обеспечивать их безопасность и комфорт, снижать психологическую напряженность", - считает руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость» Оксана Андросова.


По ее словам, большая часть покупателей обращает внимание на внешний вид новостроек. Именно поэтому появляется все больше домов с фасадами ярких цветов. «Когда речь заходит о массовой застройке, то все вспоминают однообразные городские пейзажи с однотипными непривлекательными домами. Сегодня застройщики совместно с архитекторами разрушают эти стереотипы, возводя в сегменте эконом- и комфорт-класса современные и эффектные дома, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей».

Основными трендами в архитектуре новостроек Петербурга специалисты называют отсутствие единого стиля, яркие фасады, грамотные планировочные решения и современные стройматериалы.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо