«Ленэнерго» получит землю под строительство подстанции на Петроградке

«Ленэнерго» получит землю под строительство подстанции на Петроградке

Власти Петербурга  одобрили предоставление «Ленэнерго» участка земли для строительства электроподстанции на Барочной улице в Петроградском районе города.


Об этом стало известно на проведенном заседании правительства города.

Площадь участка составляет 1560 кв.м. Срок реализации проекта – 50 месяцев.  Также договором предусматривается  обязательства инвестора по перечислению арендной платы в сумме 2,13 млн рублей. Предполагается, что к подстанции будут подключены как ряд действующих, так и строящихся объектов Петроградского района.

автор: Максим Еланский

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»

Эксперт: Дома должны иметь «человеческое лицо»
Изображение: http://trend-spb.ru/data/images/content/file-51a4c6e4c8beb.jpg

"Дома должны иметь «человеческое лицо»: в полной мере удовлетворять интересам жильцов, обеспечивать их безопасность и комфорт, снижать психологическую напряженность", - считает руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость» Оксана Андросова.


По ее словам, большая часть покупателей обращает внимание на внешний вид новостроек. Именно поэтому появляется все больше домов с фасадами ярких цветов. «Когда речь заходит о массовой застройке, то все вспоминают однообразные городские пейзажи с однотипными непривлекательными домами. Сегодня застройщики совместно с архитекторами разрушают эти стереотипы, возводя в сегменте эконом- и комфорт-класса современные и эффектные дома, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей».

Основными трендами в архитектуре новостроек Петербурга специалисты называют отсутствие единого стиля, яркие фасады, грамотные планировочные решения и современные стройматериалы.

источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЗСД вновь загорелась опора

На стройплощадке ЗСД вновь загорелась опора
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_408499037%2Fwall-68471405_3351444

Опору на стройплощадке Западного скоростного диаметра в Кировском районе Петербурга тушат по повышенному номеру сложности.


По сообщению МЧС, сообщение о возгорании на строящемся участке ЗСД в районе Морского порта поступило в 11.43. По данным МЧС, горит утеплитель и строительные леса на высоте 41 метр. Пожару присвоен номер 1 БИС.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке диаметра. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица.

источник: АСН-инфо