Смольный предоставил землю под строительство храма в Красносельском районе

Смольный предоставил землю под строительство храма в Красносельском районе

Правительство Петербурга предоставило православному приходу храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» участок земли в Старо-Паново в Красносельском районе города.


Об этом сообщили во вторник на заседании правительства Смольного. Предоставлние земли поддержали единголасно. Площадь участка составляет 10 га. Срок строительства религиозного объекта -120 месяцев. В настоящее время утвержденный проект планировки здания отстсутсвует. Предполагается, что храм должен иметь подземный паркинг и котельную.

автор: Максим Еланский

Провайдерам упростили доступ в жилые дома

В администрации президента РФ одобрены предложения Минкомсвязи, упрощающие доступ провайдеров в жилые дома.

Провайдерам упростили доступ в жилые дома
Изображение: http://www.universfreebox.com/IMG/jpg/42965.jpg

Поправки в закон «О связи» и Жилищный кодекс, которые предложил внести Минкомсвязи, разрешат провайдерам работать в доме при наличии договора хотя бы с одним из жильцов. Сейчас для этого операторам требуется согласие не менее 2/3 собственников жилья. Поправки также предусматривают, что при наличии технической возможности ТСЖ и управляющие компании обязаны безвозмездно предоставлять операторам доступ к внутридомовой инфраструктуре.

Поправки прошли все межведомственные согласования и уже размещены министерством на государственном портале правовой информации, подтвердил «Ведомостям» представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров.

Минстрой предложил дать равное право доступа в дома под имущественную ответственность лица, обслуживающего дом (это управляющая организация или ТСЖ), отмечает представитель министерства.

источник: АСН-инфо

Канатную дорогу на Сахалине готовы строить петербуржцы

Канатную дорогу на Сахалине готовы строить петербуржцы
Изображение: http://animalworld.com.ua/images/2011/July/Foto/Doroga/Doroga_6.jpg

Названы претенденты на строительство и пусконаладку пассажирской подвесной канатной дороги на Сахалине.


Это петербургское АО "Росинжиниринг", ООО "Сноупром" из Екатеринбурга и московское ООО "Доппельмайр Раша". Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 563,4 млн рублей. Заказчик - ОАУ "Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух".

Исполнителю предстоит построить подвесную канатную дорогу с отцепляющимися четырехместными креслами протяженностью 900 м до 15 декабря 2016 года. Трасса пройдет по северному склону горы Большевик в центральной части Сусунайской долины в южной части острова Сахалин. Рельеф горный, отметки на участке изменяются от 287 до 593 м. Пропускная способность дороги - не менее 2000 человек в час, скорость - не менее 5 м/с, количество кресел - не менее 56, расположение приводной и натяжной  станции - верхний терминал, гидравлика.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько