Более 30% россиян ожидают снижения цен на жилье

Более 30% россиян ожидают снижения цен на жилье
Изображение: http://voronezh.rusplt.ru/netcat_files/news/3203439317.jpg

32% опрошенных россиян считают, что цены на жилье во втором квартале 2016 года понизятся. При этом 20% жителей страны уверены в противоположном и ждут роста цен.


47% жителей уверены, что цены не изменятся.

В Москве рост цен во втором квартале 2016 года предсказали 17% местных респондентов, cyb;tybt — 35%. Еще 48% считают, что каких-то ощутимых изменений не произойдет.

Среди жителей Санкт-Петербурга повышения цен на квартиры ожидают 23%, а 46% высказались в пользу того, что во втором квартале стоимость жилья останется на прежнем уровне. Снижения ждут 30% респондентов, отмечает Domofond ru.

Эксперты отмечают, что повышения процентной ставки по ипотеке ожидают 30% респондентов, 12% уверены в ее снижении, а 58% считают, что ставка останется неизменной.

источник: АСН-инфо

36,7 тысяч лифтов введено в РФ в 2015 году

36,7 тысяч лифтов введено в РФ в 2015 году
Изображение: http://вся-выкса.рф/upload/000/u1/129/24f59816.jpg

За 2015 год в России было введено в эксплуатацию 36,766 тысячи лифтов, из них 62% — российского производства. Об этом заявил на заседании президиума общественного совета при Минстрое РФ руководитель комиссии совета по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышев.


Он уточнил, что 19% введенных лифтов - белорусского производства. 19% было импортировано.

Чернышев также рассказал, что совместно с Минстроем был проведен анализ лифтового хозяйства в стране, насчитывающего порядка 430 тысяч лифтов, в ходе которого было выявлено, что в среднем изношенность лифтов по всем регионам составляет около 30%, а в 22 регионах — более 50%, пишет РИА «Новости».

Также он отметил, что реально деньги на ремонт лифтов в рамках программы по капремонту выделяются в 12 регионах, в 11 же регионах на лифты не заложено ни копейки.

источник: АСН-инфо

На строящейся наб. Макарова испытали фундаменты опор

На строящейся наб. Макарова испытали фундаменты опор
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$oczkx10elue0vo27m4i1bzrqw6d80yg/4-naberezhnaja-makarova.jpeg

На участке строительства набережной Макарова от транспортной связи через остров Серный до Адмиральского проезда прошли испытания фундаментов опор.


Испытания свай показали, что при нагрузке в полтора раза превышающей расчетную, проседание отдельно взятой сваи соответствует расчетным параметрам.

Такие испытания проводятся для подтверждения и проверки решений, принятых при проектировании. Положительный результат позволяет приступить к реализации следующих этапов работ по сооружению эстакады – устройству ростверков и надземных частей опор.

Работы по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры проводятся ЗАО «АБЗ-Дорстрой». По госконтракту работы планируется завершить в январе 2018 года, частично движение транспорта будет открыто уже к концу текущего года.

Напомним, строительство набережной Макарова и моста в районе острова Серный проводится в рамках контракта стоимостью 4,3 млрд рублей. «Новые дорожные объекты позволят разгрузить Васильевский остров, увести транзитные потоки, а также обеспечить непрерывную транспортную доступность стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове», -отмечают в КРТИ.

источник: АСН-инфо