Подведены итоги конкурса на реставрацию дворца Петра III

Победителем конкурса с ограниченным участием на ремонт и реставрацию дворца Петра III в Ломоносове признано ООО "Петербургская реставрационная компания» с ценой 90 млн рублей.

Подведены итоги конкурса на реставрацию дворца Петра III
Изображение: http://vignette3.wikia.nocookie.net/historyrussia/images/3/35/The_palace_of_Petr_III_in_Oranienbaum.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/2000?cb=20140420094702

Также за контракт боролись "МРСУ-1" из подмосковного Пушкино и петербургское ООО "Лапин Энтерпрайз". Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок. составляла 90,3 млн рублей. Заказчик – ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Контракт заключается до июня 2018 года.

Проект предусматривает капремонт несущих конструкций (фундаментов, стен, перекрытий, лестниц, крыши) с применением щадящих методик, исключающих повреждение ценной художественно-декоративной отделки интерьеров. Следует восстановить гидроизоляцию стен, выполнить вычинку кладки, чистку и ремонт кладки дымоходов, реставрацию оголовков труб, ремонт и герметизацию светового фонаря. Запланирована реставрация слуховых окон с сохранением рисунка переплетов, замена ветхой деревянной балюстрады на крыше, устройство водоотвода с кровли и многое другое.

Напомним, попытка определить подрядчика предпринималась дважды. Первый конкурс с ограниченным участием, объявленный 29 января 2016 года, был обжалован петербургским ООО «Правая рука».. В новой процедуре форма закупки, цена и сроки исполнения обязательств контракта не изменились.

Объект культурного наследия «Дворец Петра III» расположен в Ломоносове, в Верхнем парке, в юго-восточной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Построен в 1758—62 гг. по проекту архитектора Антонио Ринальди для наследника русского престола Великого князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III. Являлся главной постройкой в потешной крепости Петерштадт. Сохранился до наших дней, в настоящее время в нем располагается музей «Дворец Петра III».

Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — «померанцевое дерево») — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Петербурга. Находится на территории города Ломоносова (до 1948 года — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. Основан Меншиковым в 1711 году.

Дворцово-парковый ансамбль входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». С 2007 года передан в ведение ГМЗ «Петергоф». Единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность. Площадь – 162 га.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Реформирование Спецстроя завершат в 2017 году

Реформирование Федерального агентства специального строительства планируется завершить к августу – сентябрю 2017 года, сообщил директор Спецстроя Александр Волосов.

Реформирование Спецстроя завершат в 2017 году
Изображение: http://2.bp.blogspot.com/-sh7xQ9DomTs/Upe3f-yAXuI/AAAAAAAAd34/93NvLhIeILU/s1600/eiorz1btqlsq-38.jpg

По его словам, реформирование будет произведено в два этапа. Первый этап предполагает отказ от выполнения предприятиями Спецстроя инжиниринговых функций и отказ от многоуровневой системы субподряда. Г-н Волосов в интервью газете "Красная звезда" добавил, что "реорганизуемые предприятия будут размещены исходя из территориального расположения командования военных округов и Северного флота, а также по направлениям деятельности других наших заказчиков (Роскосмос, Росатом)".

Второй этап реформирования носит административный характер и включает перераспределение управленческих полномочий, перезаключение государственных контрактов предприятий, разработку и внесение изменений в нормативные акты.

источник: АСН-инфо

Ректор Горного университета стал владельцем проекта "Новый берег"

Ректор Горного университета стал владельцем проекта
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/deputat-prosit-vlasti-ostanovit-raboty-po-namyvu-v-finskom-zalive/Tpolif---WSGqriaIFPj5g/namiv.jpeg

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко стал владельцем проекта сестрорецкого намыва "Новый берег" стоимостью более 300 млрд рублей.


Проект "Новый берег", предполагающий намыв 370 га в Финском заливе, между Лисьим Носом и Сестрорецком, до сих пор ассоциировался с фигурой богатейшего россиянина по версии Forbes, совладельца "Новатэка" и "Сибура" Леонида Михельсона.

Но, как рассказали "ДП" несколько источников, знакомых с ситуацией, теперь он полностью перешел под контроль ректора Санкт–Петербургского горного университета, доверенного лица Владимира Путина и совладельца "Фосагро" Владимира Литвиненко.

По их мнению, еще в прошлом году Владимир Литвиненко увеличил долю в компании "Северо–Запад Инвест", которая реализует проект, с 20 до 50%, а пару месяцев назад ее основной бенефициар Леонид Михельсон полностью покинул компанию и все 100% перешли под контроль Литвиненко.

источник: АСН-инфо