На жилье для петербургских очередников могут выделить еще 500 млн

Правительство Петербурга может дополнительно выделить 500 млн рублей на покупку жилья для очередников.

Увеличить объем покупки жилья для очередников, простимулировав этим застройщиков города, предложил на заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко, сообщает Фонтанка.ру.

В этом году комитет имущественных отношений Петербурга планировал направить на покупку квартир 2,6 млрд рублей. После весенней корректировки сумма может вырасти примерно до 3,1 млрд.

При этом в минувшем году на покупку квартир было потрачено 2,9 млрд рублей. Очередникам было предоставлено 842 квартиры.

На жилье для петербургских очередников могут выделить еще 500 млн
Изображение: http://litcult.ru/u/dd/prose/21992/foto.jpg
источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа отказались поддержать запрос о разрыве концессии по ЗСД

Депутаты ЗакСа отказались поддержать запрос о разрыве концессии по ЗСД
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2011/03/Eskiz_Zsd-765x510.jpg

ЗакС Петербурга отказался поддержать обращение к губернатору города Георгию Полтавченко, исходящее от депутата Алексея Ковалева.


Он потребовал разорвать концессионное соглашение между Петербургом и компанией «Магистраль Северной столице» (принадлежит «Газпрому» и ВТБ), управляющей ЗСД.

Как отметил в своем обращении Алексей Ковалев, если концессионер не получает необходимую прибыль, то по соглашению город возмещает ему недостающие средства из бюджета. В 2016 году эта сумма составит 4,1 млрд рублей. Именно такой ответ Ковалев получил от вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Между тем, депутат отметил, что даже не понятна статья расходов городского бюджета, в рамках которой будут выплачиваться эти средства.

«Я считаю, что данная сделка имеет признаки недобросовестности. Она должна быть расторгнута. Почему правительство Петербурга не приводит никаких мер, чтобы не признать эту сделку недействительной? Потому что именно она повлекла для города последствия. Это придворная сделка, она заключена только ради получения незаконных доходов», - возмущенно заявил Алексей Ковалев.  Если правительство не предпримет никаких мер, то он намерен обратиться к прокурору.

Однако его мнение не разделили другие депутаты, в итоге запрос к губернатору Петербурга не был принят большинством народных избранников. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что дорога пользуется популярностью у автомобилистов, ЗСД необходим городу и без нее города пришлось бы туго. 

автор: Лидия Горборукова

Сын Якунина построит офисы на Рублевке

Инвестфонд VIY Management, основанный сыном экс-президента ОАО РЖД Владимира Якунина, построит офисы с апартаментами на Рублево-Успенском шоссе.

Сын Якунина построит офисы на Рублевке
Изображение: http://www.bes-chagda.ru/arles_gallery3/images/nikon6%20038.jpg

Объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

VIYM специализируется на управлении фондами прямых инвестиций в гостиничную недвижимость стран Западной и Восточной Европы, а также в компании реального сектора в России и СНГ. Основной актив в секторе гостеприимства — Региональная гостиничная компания, которая управляет девятью отелями в Москве, Сочи, Казани, Ижевске, Новосибирске, Ярославле, Астрахани и Воронеже. Еще три самостоятельных актива есть в Санкт-Петербурге: пятизвездный Four Seasons (183 номера), проекты по созданию гостиницы в историческом здании Никольского рынка и строительству элитного жилого комплекса "Водолей" (24 тыс. кв. м).