ЗакС Петербурга утвердил новые правила установки мемориальных досок

ЗакС Петербурга принял в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге».

ЗакС Петербурга утвердил новые правила установки мемориальных досок
Изображение: http://academic.ru/pictures/wiki/files/75/Kirovsky_zavod_doska_Rubcovu_12-02-2005.jpg

За его принятие проголосовало 44 депутата, тех, кто был против или воздержался, не оказалось.

Согласно поправкам в закон, сокращаются срок, по истечению которого допускается установление мемориальных досок для увековечения памяти Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Кроме этого, закон позволит указывать в текстах мемориальных досок имена и фамилии выдающихся личностей при отсутствии у них отчества, а так же указывать псевдонимы, в случае их наличия.

Теперь инициаторы установки мемориальных досок должны будут представлять в Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга архивные документы, художественный проект мемориальной доски и цветную фотофиксацию места установки доски. Кроме этого, инициаторы установки мемориальной доски должны представить предложение о финансировании работ по проектированию, изготовлению, установке, последующему ее ремонту и реставрации.

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

Неиспользуемые сельскохозяйственные земли предложили вовлечь в оборот

Неиспользуемые сельскохозяйственные земли предложили вовлечь в оборот
Изображение: http://sniper.zelenogorsk-spb.ru/g2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=97089&g2_serialNumber=3

В Ленобласти подготовлены предложения по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.


Вопросы повышения эффективности использования земельных ресурсов обсудили губернатор региона Александр Дрозденко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Глава Ленинградской области отметил, что специалисты областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, депутаты Законодательного собрания, представители агробизнеса и аграрной науки подготовили свои предложения по доработке законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации»,. По мнению губернатора, разработчикам закона, в частности, необходимо обратить внимание на конкретизацию перечня признаков неиспользования и ненадлежащего использования сельхозземель, установить механизм изъятия невостребованных земельных долей, а также расширить возможности фотовидеофиксации в качестве доказательства неиспользования земель.

Со своей стороны, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин напомнил, что разработка закона ведется по поручению президента России Владимира Путина и пообещал, что все поступившие предложения ленинградских аграриев будут обсуждены депутатами в ходе рассмотрения данного законопроекта в нижней палате парламента.

Субподрядчика реконструкции «Дома пушнины» оштрафовали из-за мигрантов

Субподрядчика реконструкции «Дома пушнины» оштрафовали из-за мигрантов
Изображение: http://procspb.ru/news/spb/14001-prokuratura-moskovskogo-rayona-vyyavila-narusheniya-migracionnogo-zakonodatelstva-pri-provedenii-rabot-po-rekonstrukcii-doma-pushniny

Прокуратура Московского района выявила нарушения миграционного законодательства в ходе работ по реконструкции «Дома пушнины».


Как отмечают в ведомстве, в ходе проверки объекта на Московском пр., д. 98 было установлено, что там проводятся строительно-монтажные и отделочные работы. Подрядчиком с ООО «Малахит» заключен договор на оказание услуг по уборке территории.

Вместе с тем, ООО «Малахит» привлекло к выполнению работ 3 граждан Республики Узбекистан, которые не имели документов, предоставляющих право осуществлять какую-либо трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга.

Иностранные граждане по постановлениям Московского районного суда Санкт-Петербурга привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей и выдворены за пределы Российской Федерации.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Малахит» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

По результатам рассмотрения дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 млн. 200 тыс. рублей.