ЗакС Петербурга принял очередные поправки в закон о капремонте

ЗакС Петербурга принял в третьем чтении поправки в два закона города, регулирующие проведение капитального ремонта в городе.

Парламент Петербурга принял очередные поправки в закон о капремонте
Изображение: http://www.rigma.info/upload/iblock/163/163fc72bda3052fbcdc07659b9d1596a.jpg

Первый – это закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Второй закон – «О жилищной политике в Санкт-Петербурге».

Поправки касаются введения пункта об обязательной актуализации региональной адресной программы капремонта в порядке, утвержденным правительством. Также поправки включают в перечень работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, установку общедомовых узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа. Как отмечают авторы законопроекта, ввод этой нормы позволит решить вопрос так называемых домов на сцепке, когда на одной тепловой линии «сидит» несколько домов, но прибор учета стоит только в одном из них».

Также законопроект подразумевает, что проценты от размещения средств, полученных региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только на проведение капремонта. А региональный оператор капремонта обязан отчитываться перед ЗакСом города не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.   

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга утвердил новые правила установки мемориальных досок

ЗакС Петербурга принял в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге».

ЗакС Петербурга утвердил новые правила установки мемориальных досок
Изображение: http://academic.ru/pictures/wiki/files/75/Kirovsky_zavod_doska_Rubcovu_12-02-2005.jpg

За его принятие проголосовало 44 депутата, тех, кто был против или воздержался, не оказалось.

Согласно поправкам в закон, сокращаются срок, по истечению которого допускается установление мемориальных досок для увековечения памяти Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Кроме этого, закон позволит указывать в текстах мемориальных досок имена и фамилии выдающихся личностей при отсутствии у них отчества, а так же указывать псевдонимы, в случае их наличия.

Теперь инициаторы установки мемориальных досок должны будут представлять в Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга архивные документы, художественный проект мемориальной доски и цветную фотофиксацию места установки доски. Кроме этого, инициаторы установки мемориальной доски должны представить предложение о финансировании работ по проектированию, изготовлению, установке, последующему ее ремонту и реставрации.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова

Неиспользуемые сельскохозяйственные земли предложили вовлечь в оборот

Неиспользуемые сельскохозяйственные земли предложили вовлечь в оборот
Изображение: http://sniper.zelenogorsk-spb.ru/g2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=97089&g2_serialNumber=3

В Ленобласти подготовлены предложения по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.


Вопросы повышения эффективности использования земельных ресурсов обсудили губернатор региона Александр Дрозденко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Глава Ленинградской области отметил, что специалисты областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, депутаты Законодательного собрания, представители агробизнеса и аграрной науки подготовили свои предложения по доработке законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации»,. По мнению губернатора, разработчикам закона, в частности, необходимо обратить внимание на конкретизацию перечня признаков неиспользования и ненадлежащего использования сельхозземель, установить механизм изъятия невостребованных земельных долей, а также расширить возможности фотовидеофиксации в качестве доказательства неиспользования земель.

Со своей стороны, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин напомнил, что разработка закона ведется по поручению президента России Владимира Путина и пообещал, что все поступившие предложения ленинградских аграриев будут обсуждены депутатами в ходе рассмотрения данного законопроекта в нижней палате парламента.

источник: АСН-инфо