В правительстве РФ подготовят законопроект, регулирующий оценку недвижимости

В правительстве РФ подготовят законопроект, регулирующий оценку недвижимости
Изображение: http://thelip.tv/wp-content/uploads/2015/12/Putin-Turkey-ISIS-Oil.jpg

В правительстве РФ ведется подготовка законопроекта, регулирующего оценку недвижимости и земельных участков.


Как заявил президент РФ Владимир Путин, вопрос оценки недвижимости и земельных участков волнует как бизнес, так и рядовых россиян, кабмин готовит законопроект, который снимет возникающие проблемы, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами кабмина, пишет РИА "Новости".

"Вопрос оценки недвижимости, земельных участков… Это продолжает волновать очень многих: и представителей бизнеса, и рядовых граждан. Прежде всего, конечно, многих беспокоит способ кадастровой оценки. Говорят, что он часто выше рыночной. Знаю, что правительство сейчас готовит проект закона, который призван снять эти озабоченности", — сказал он.

источник: АСН-инфо

Омбудсмен Петербурга выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Омбудсмен Петербурга выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора
Изображение: http://foto.spbland.ru/data/media/1/lrg_35635_.JPG

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов считает, что активисты, требующие передачи Исаакиевского собора РПЦ, не хотят считаться с интересами жителей города.


"Я надеюсь, что она (жалоба активистов на отказ Смольного передать собор — ред.) не будет иметь драматических последствий. Исаакиевский собор имеет особую историю. Насколько я знаю историю его строительства и историю функционирования еще в имперские времена, есть все основания для того, чтобы не считать его тем объектом, который должен быть передан в пользование Церкви", — цитирует «Интерфакс» слова Шишлова.

По мнению омбудсмена, "есть чисто юридические основания" к тому, чтобы решение о передаче не состоялось.

ЗакС Петербурга принял очередные поправки в закон о капремонте

ЗакС Петербурга принял в третьем чтении поправки в два закона города, регулирующие проведение капитального ремонта в городе.

Парламент Петербурга принял очередные поправки в закон о капремонте
Изображение: http://www.rigma.info/upload/iblock/163/163fc72bda3052fbcdc07659b9d1596a.jpg

Первый – это закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Второй закон – «О жилищной политике в Санкт-Петербурге».

Поправки касаются введения пункта об обязательной актуализации региональной адресной программы капремонта в порядке, утвержденным правительством. Также поправки включают в перечень работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, установку общедомовых узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа. Как отмечают авторы законопроекта, ввод этой нормы позволит решить вопрос так называемых домов на сцепке, когда на одной тепловой линии «сидит» несколько домов, но прибор учета стоит только в одном из них».

Также законопроект подразумевает, что проценты от размещения средств, полученных региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только на проведение капремонта. А региональный оператор капремонта обязан отчитываться перед ЗакСом города не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.   

автор: Лидия Горборукова