Цены на загородное жилье снизятся на 10%

Эксперты ожидают снижения средней стоимости загородных домов класса «В» к концу 2016 года в среднем на 10%.

Цены на загородное жилье снизятся на 10%
Изображение: http://i41.sobaka.ru/images/image/00/53/79/73/origin.jpg

Увеличение объема предложения и низкие темпы поглощения на первичном рынке загородной элитной недвижимости Петербурга могут заставить девелоперов увеличить скидки.

«Активизация девелоперов на рынке высококлассного загородного жилья дает основание предполагать, что в 2016 году рынок пополнится новыми интересными проектами», - сообщила «ДП» руководитель отдела исследований Knight Frank Saint-Petersburg Тамара Попова.

Учитывая объем предложения и темпы его поглощения, спрос в этом случае, вероятно, нужно будет поддерживать скидками, которые придется не оговаривать, как обычно, во время обсуждения сделки, а сразу анонсировать в официальных релизах компаний и на их сайтах.

В классе «А» девелоперам, возможно, не придется  значительно снижать цену предложений. Однако прошлогодние темпы продаж в высоких ценовых сегментах не внушают большого оптимизма относительно стабильности изначально установленных цен.

источник: АСН-инфо

В правительстве РФ подготовят законопроект, регулирующий оценку недвижимости

В правительстве РФ подготовят законопроект, регулирующий оценку недвижимости
Изображение: http://thelip.tv/wp-content/uploads/2015/12/Putin-Turkey-ISIS-Oil.jpg

В правительстве РФ ведется подготовка законопроекта, регулирующего оценку недвижимости и земельных участков.


Как заявил президент РФ Владимир Путин, вопрос оценки недвижимости и земельных участков волнует как бизнес, так и рядовых россиян, кабмин готовит законопроект, который снимет возникающие проблемы, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами кабмина, пишет РИА "Новости".

"Вопрос оценки недвижимости, земельных участков… Это продолжает волновать очень многих: и представителей бизнеса, и рядовых граждан. Прежде всего, конечно, многих беспокоит способ кадастровой оценки. Говорят, что он часто выше рыночной. Знаю, что правительство сейчас готовит проект закона, который призван снять эти озабоченности", — сказал он.

Омбудсмен Петербурга выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Омбудсмен Петербурга выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора
Изображение: http://foto.spbland.ru/data/media/1/lrg_35635_.JPG

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов считает, что активисты, требующие передачи Исаакиевского собора РПЦ, не хотят считаться с интересами жителей города.


"Я надеюсь, что она (жалоба активистов на отказ Смольного передать собор — ред.) не будет иметь драматических последствий. Исаакиевский собор имеет особую историю. Насколько я знаю историю его строительства и историю функционирования еще в имперские времена, есть все основания для того, чтобы не считать его тем объектом, который должен быть передан в пользование Церкви", — цитирует «Интерфакс» слова Шишлова.

По мнению омбудсмена, "есть чисто юридические основания" к тому, чтобы решение о передаче не состоялось.