Официальная публикация

Дрозденко пообещал уволить менеджемент Фонда капремонта

Дрозденко пообещал уволить менеджемент Фонда капремонта
Изображение: http://www.imenno.ru/wp-content/uploads/2013/12/hohoho.jpg

На встрече с депутатами ЗакСа губернатор Ленобласти Александр Дрозденко возмутился низкими темпами расходования средств Фондом капитального ремонта.


"Идет невыполнение программы по капремонту, несмотря на то, что наш регион входит в тройку субъектов по собираемости с населения. И мы отстаем по этой же программе. Я официально заявляю: если в течение года эта ситуация не изменится, будут заменены все менеджеры Фонда капитального ремонта и жилищно-коммунального комплекса, вплоть до всей вертикали", - сказал Александр Дрозденко, обращаясь в сторону зампреда по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля.

Также он пояснил, пишет 47 News, что "кадровые изменения в Фонде капремонта были произведены в том числе из-за этого". Напомним, в середине февраля был сменен директор фонда, Сергея Вебера заменил Сергей Робул.

источник: АСН-инфо

Цены на загородное жилье снизятся на 10%

Эксперты ожидают снижения средней стоимости загородных домов класса «В» к концу 2016 года в среднем на 10%.

Цены на  загородное жилье снизятся на 10%
Изображение: http://i41.sobaka.ru/images/image/00/53/79/73/origin.jpg

Увеличение объема предложения и низкие темпы поглощения на первичном рынке загородной элитной недвижимости Петербурга могут заставить девелоперов увеличить скидки.

«Активизация девелоперов на рынке высококлассного загородного жилья дает основание предполагать, что в 2016 году рынок пополнится новыми интересными проектами», - сообщила «ДП» руководитель отдела исследований Knight Frank Saint-Petersburg Тамара Попова.

Учитывая объем предложения и темпы его поглощения, спрос в этом случае, вероятно, нужно будет поддерживать скидками, которые придется не оговаривать, как обычно, во время обсуждения сделки, а сразу анонсировать в официальных релизах компаний и на их сайтах.

В классе «А» девелоперам, возможно, не придется  значительно снижать цену предложений. Однако прошлогодние темпы продаж в высоких ценовых сегментах не внушают большого оптимизма относительно стабильности изначально установленных цен.

источник: АСН-инфо