21 тыс. тонн реагентов использовали в Петербурге зимой

Для борьбы с гололедом, управляющими организациями была израсходована 21 тыс. тонн противогололедных материалов. Об этом заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

21 тыс. тонн реагентов использовали в Петербурге зимой
Изображение: http://yarnovosti.com/gallery/news/60544/9895.jpg

Г-н Шиян отметил, что в прошлом зимнем сезоне было израсходовано больше реагентов - 24,6 тыс. тонн.

Для обеспечения своевременной уборки внутриквартальных территорий в прошедший зимний период было задействовано до 500 единиц различной уборочной техники и порядка 7500 дворников.

При этом всего, с начала зимнего периода, с внутриквартальных территорий вывезено более 31 тыс. куб. м снега. (в прошлом зимнем сезоне было вывезено 24,8 тыс. тонн.

источник: АСН-инфо

Мень: Каждая третья квартира в новостройке куплена с привлечением льготной ипотеки

Мень: Каждая третья квартира в новостройке куплена с привлечением льготной ипотеки
Изображение: http://static.tatler.ru/resize_cache_imm/iblock/ccd/ff92/660x440_Quality100_670x447_Quality99_TASS_1855762.jpg

Каждая третья квартира на первичном рынке жилья, которая была приобретена с привлечением ипотечного кредита в прошлом году, была куплена по госпрограмме субсидирования ипотеки. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень в ходе доклада президенту РФ Владимиру Путину.


По словам министра, «всего по состоянию на 1 марта этого года в рамках программы выдано 270 590 ипотечных кредитов на общую сумму 484,7 млрд. рублей, что потребовало выделения из федерального бюджета 4,13 млрд. рублей», - доложил Михаил Мень.

Он добавил, что данная программа, показав свою эффективность, продлена до 1 января 2017г., откорректированы условия программы – процентная ставка для граждан останется прежней, до 12 процентов, но маржа банков снижена с 3,5 до 2,5 процентных пункта. «В федеральном бюджете на 2016 г. предусмотрено 16,5 млрд. рублей, которые пойдут на покрытие обязательств по ранее выданным и выдачу новых ипотечных кредитов», - уточнил глава Минстроя России.

Минстрой повысит требования при эксплуатации газового оборудования

Минстрой повысит требования при эксплуатации газового оборудования
Изображение: http://radio.z-polus.info/media/k2/items/cache/d197c421d422f5cbf569ea13f09ef700_L.jpg

Минстрой РФ подготовил ряд мер по повышению безопасности обращения с бытовым газом. Об этом сообщил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.


Как рассказал замминистра, ведомство уже подготовило предложения по ряду изменений в алгоритме обслуживания газового оборудования. "Мы считаем, что деятельность по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования может осуществляться только специализированными организациями - и это требование будет законодательно закреплено», - подчеркнул Андрей Чибис.

По его словам, управляющие компании или жители (при непосредственном управлении домом) будут обязаны заключить с ними договоры. «При этом требования к специализированным организациям утвердит Ростехнадзор, а за наличием договоров будет следить Жилищная инспекция - и именно, она будет привлекать к ответственности нарушителей», - уточнил замглавы Минстроя России.

Также планируется введение штрафов за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования. Кроме того, Минстрой разработает инструкцию по безопасному использованию газа, соблюдение требований которой будет обязательным.