Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Концепт-проект «Апельсин» («Интеко») удостоен премии Premier Real Estate Awards в Вене

Концепт-проект многофункционального комплекса «Апельсин» компании «ИНТЕКО» был признан победителем международной премии Premier Real Estate Awards в номинации The Best Concept Project at MIPIM-2008. Церемония награждения состоялась в рамках международного форума Real Vienna-2008. Премию вручал издатель журнала Europaproperty.com Крэйг Смит, выразивший надежду на то, что данный проект будет воплощен в жизнь в ближайшем будущем, сообщает пресс-служба компании.

Концепт-проект «Апельсин» впервые был представлен на Международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) в марте 2008 г. Проект создан в рамках одного из самых перспективных направлений современной архитектуры – бионики – на основе концептуальной идеи «Интеко», разработанной компанией Foster&Partners под руководством выдающегося британского архитектора Нормана Фостера.

Это сооружение необычной формы представляет собой разрезанный на дольки плод, все пять частей которого – отдельные сегменты здания, расположенные под наклоном. В центре композиции сделан акцент на эффектное многоугольное пространство. Футуристический вид зданию придает закругленная форма фасадов, которые выполнены в двух цветах – оранжевый плавно перетекает в серебряный от нижних к верхним этажам. Части комплекса соединены стеклянными панелями, которые созданы с применением специальной интерактивной технологии. В здании многофункционального комплекса разместятся жилые апартаменты, гостиничные номера, а на нескольких уровнях в центральной части – музей.

На международном форуме «Недвижимость и инвестиции в Новой Европе» - Real Vienna-2008, проходящем с 27 по 29 мая 2008 г., представлены проекты в сфере недвижимости и инвестиций. С одной стороны, Real Vienna – своеобразное подведение итогов международной выставки MIPIM, а с другой – преддверие следующего международного мероприятия Expo Real, которое состоится в октябре 2008 г. в Мюнхене (Германия). Real Vienna включает целый спектр мероприятий, на которых обсуждаются самые актуальные вопросы рынка недвижимости в странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В форуме принимают участие 325 экспонентов из 27 стран, среди которых – 37 компаний из России. Официальная делегация города Москвы в рамках развития и реализации инвестиционных проектов представила на своем стенде «Новое кольцо Москвы» - городскую программу строительства высотных зданий.

Одним из самых ярких событий форума стала церемония вручения премий Premier Real Estate Awards, организатором которой выступил журнал Europaproperty.com. По мнению авторов проекта, премия является самым демократичным и объективным выражением предпочтений представителей специалистов в сфере недвижимости.

Экспертный совет поможет членам АПУИСП решать правовые и административные проблемы

В составе Ассоциации профессиональных управляющих инвестиционно-строительными проектами (АПУИСП) сформирован Экспертный совет. Как рассказал на научно-практической конференции АПУИСП член президиума Ассоциации, заместитель генерального директора ООО «Ремис» Юрий Александров, эта структура будет осуществлять поддержку проектов участников Ассоциации в юридических вопросах, во взаимодействии с монопольными поставщиками услуг, в организации страхования и аудита, в кадровом обеспечении управляющих компаний и в распространении современных технологий организации труда персонала.

Как подчеркнул Ю.Александров, Экспертный совет призван компенсировать недостаток компетентности в отрасли, которая еще находится в процессе формирования и представлена лишь в ряде регионов России. По его данным, даже в Санкт-Петербурге лишь 23% крупных компаний предусматривают при планировании своих расходов оплату деятельности по управлению проектами. Из этого числа 50% организаций являются дочерними структурами предприятий иностранной юрисдикции, а еще 40% - вертикально интегрированными холдингами или их филиалами в регионе. Как правило, компании по управлению инвестиционно-строительными проектами формируются в случаях, когда для корпорации или ее филиала имеет особое значение выполнение проекта в сжатые сроки и ответственное бюджетирование.

Юридическое обеспечение проектов, порученное Экспертному совету АПУИСП, предусматривает мониторинг всех новых законодательных актов, нормативных документов и в особенности возникающих между ними несоответствий, допускающих произвольную трактовку. Эта работа связана с другой функцией совета, состоящей в информировании членов Ассоциации и при необходимых случаях – в привлечении внимания СМИ к возникающим проблемам.

Одной из важных задач Экспертного совета является налаживание взаимодействия участников АПУИСП с ресурсоснабжающими организациями, отношения с которыми оказывают существенное влияние на сроки исполнения проектов. В то же время Экспертный совет призван налаживать отношения между самими участниками Ассоциации при возникновении конкуренции за инвестиционный проект.

Как рассказал Ю.Александров, в круг задач Экспертного совета также входит изыскание квалифицированного менеджерского персонала и оптимизация организации труда с целью рационального использования кадрового ресурса. По его словам, в рамках Ассоциации Экспертный совет будет оказывать услуги по отдельным вопросам бесплатно. В то же время участник Ассоциации сможет приобрести на коммерческих условиях проекты технического инжиниринга, которые могут заказываться Экспертному совету при необходимости получения комплекса консалтинговых услуг по конкретному инвестиционному объекту.